※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
ココロ・悩み

ベビースイミングに通うママさんへ。アトピー患者で水着で隠れない傷がある時があります。同じプールに浸かるのは嫌ですか?

ベビースイミングに通われているママさんに聞きたいです。入会検討中です。
私自身がアトピー患者です。ほぼ年齢とイコールのお付き合いなので色素沈着もあり、黒ずんでたり逆に色抜けていたりします。
日によりコンディションちがうので、水着で隠れない部分に傷がある時があると思います。
アトピーは感染る病気じゃないですが、傷がある状態でおんなじプールに浸かられるのってやっぱり嫌ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーのお母さん入ってる方いますよ!!べつに何とも思いません。、べつにうつるもなではないですし、
アトピーはスイミングいいって言いますよね!!!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

よかったです〜😭💓
    そこがずっと気になってて💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人にもなってアトピー知らない人いないですし、仮に知らなくとも
    普通の大人ならなんとも思わないと思います!!!

• 6月29日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます😭
    娘の為にもなりますし前向きに検討しようと思います🙇‍♂️

• 6月29日

わたしもアトピーでベビースイミング検討中です😢
ラッシュガードとレギンスで手足が出ないようにしようと思ってます😭😭
首顔もですか?😭😭

• 梅ちゃん

梅ちゃん

首顔もです🥺
    今はうなじのとこが一番ひどくて、ガサガサかつ掻き壊しちゃってるので血が固まったように見えたりします😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

全然気にならないです☺️
うちの場合は息子がアトピーなので、知らない方からは大丈夫?と心配していただくことはあります😅
アトピーかは分かりませんが、ラッシュガードやレギンスで参加されてる方もたくさんいますよ✨

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ラッシュガードも知らなかったし、レギンスも水着があるの知らなかったです!
    調べてみます💓

• 6月29日