コメント
ミー🔰
塗り薬だけでももらったらどうでしょうかね…??
妊娠中なら放っておくことってあまりないと思います💦
はじめてのママ
カンジダは出産する際に赤ちゃんに感染してしまう可能性があるし自然に治るものではないと思うのですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも感染するんですね😂😂
塗り薬、相談してみます🙇- 6月29日
年子👧mama
カンジダは、健康でもいることがあるので、症状がなく、炎症を起こしていなければ、特に治療しなくても大丈夫です☺️
ただ、たまに痒みがあったり、気になるならご相談してみると良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
赤ちゃんに感染とかありますか??
それなら、薬だけでももらっといた方がいいなぁと思ってます🙇💦- 6月29日
-
年子👧mama
膣には常在菌が何種類もいて、バランスを保ちながら、健康を保つ力(自浄作用)があるので、炎症がなければ大丈夫です☺️
そのバランスが崩れるとカンジダが多くなって炎症を起こしてしまったりするだけです😌
感染の可能性がないとは言い切れませんが、産後すぐ赤ちゃんはキレイに拭いてもらえますし、産道を通り、外に出てくる限りは、色んな細菌やカンジダのような真菌に触れることになりますからね💦- 6月29日
-
年子👧mama
あとは、医師の判断になりますから、ご心配なら相談してみれば良いと思います。
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!詳しくありがとうございます🙇🙇
時々かゆみはあるというのは伝えてみたいと思います🙇!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かゆみなくても、もらっといた方がいい感じでしょうか??
放っておくことは、普通はないんですね😂