今年ってムカデ多いですか😓?今の賃貸に引っ越して3年目ですが、初めて…
今年ってムカデ多いですか😓?今の賃貸に引っ越して3年目ですが、初めてベランダでムカデの赤ちゃんを見ました。先週2匹、さきほど3匹😭なぜかすべてベランダの天井にいてやっつけるのにもビクビクです💔すべて赤ちゃんムカデです。親は見ていませんが、もう気が気じゃなくて…。
こんなこと初めてで対策をどうしたらいいのか困ってます。↓以外にやったほうがいいことってありますか?
・洗濯物は基本室内。シーツだけは外干しだけど取り入れるときはよく見る!
・エアコンのホースにネットする←すでにムカデが住んでたらどうしよう
・置型のムカデよけを置く
・こまめにハッカ油をまく
・ベランダサンダルは室内に入れる
- m(妊娠35週目, 5歳5ヶ月)
コメント
you
ヤスデじゃなくてムカデですか??
きのこ
今年は多いと感じてます!
大人6匹子供も4匹位退治しました🥶
-
きのこ
とりあえず家の周りに粉巻きまくったのと
大きい石など隠れれないように
頻繁にめくったり移動させてます🤮
ちょっと前に百足が顔張って起きました🤮🤮- 6月29日
-
m
か、かかか、顔にムカデ!?恐怖でしかないですね😭被害はありませんでしたか💦?
小さい子どももいるので本当に心配です。- 6月29日
m
ヤスデ!!?初めて知りました!調べてみましたが、ヤスデのような違うような…私には分かりませんでした😭💔
どちらもムカデ駆除のアイテムでやっつけられますか?
you
どちらも効くかは覚えていませんが、うちはムカデコロリ置いてます❗️
m
まだヤスデのことを知らなかった午前中に偶然にもムカデコロリ買ってました!毒剤ってなんか字からして怖いんですが、これ置いたら窓開けない方がいいのでしょうか?聞いてばかりですいません💦
you
子供が触るのは良くないと思いますが、触らないようなら網戸で開けてもいいと思いますよ!
m
早い回答ありがとうございます!本当に助かります!
さっそく置いてみます★