コメント

あーか
4ヶ月頃1回だけ行きました!!
たまたまかもしれませんが、低月齢のスペースはお座り以上の子しかおらず、当時寝返りだけのうちの子はただ寝てるだけでした笑

退会ユーザー
私は4ヶ月で行きました(^○^)
-
しちゃまま
みなさんとお話とかするんですかあっ♡??
やはりわたしもそろそろ行かなきゃです( ´•ω•` )✧°- 9月14日
-
退会ユーザー
最初は輪みたいなのがあって入れないなーと思ってたんですが、保育士さんが間に入ってくれてお話出来ました(^^;;
月齢が低いから余り遊べるのはなかったけど、行くのはありだと思います💓- 9月14日
-
しちゃまま
わたしも遅めな気がするから、輪はもう出来てそうだな〜..笑
情報収集で友達作りとまではは考えていませんが(ˊ̱˂˃ˋ̱)...
一度は行ってみたいと思います!✧°- 9月14日

サチ53
4か月ですが、昨日デビューしました。
まだ、遊べるオモチャが無いので
早めに切り上げましたが、きっといい刺激になると思います。
-
しちゃまま
昨日ですかあー✧°!
たしかにずっと家にいるよりは色んなものみれていいですよね!( ´•ω•` )
保育園入れたいなら、保育士の友達にも一度は行った方がいいよ〜って言われました!- 9月14日
-
サチ53
ウチも4月から保育園に入れてたいので、支援センター何カ所か行って、保育園のお友達の様子も見れたらな〜と思ってます。
昨日はキンチョーしながら行ったものの、他に誰も居ませんでした。- 9月14日
-
しちゃまま
同じです!わたしも4月から入れたいなあ〜と思っています( ´•ω•` )!
3月生まれだからちょっと心配ですがっ✧
誰もいない日もあるんですね!そういう日は普段行くより早めに帰りますか⁈- 9月14日

さやさと
4ヶ月の頃にデビューしました✨
最初って勇気いりますよねー😣でも行ってみたら、なんとか大丈夫でした(笑)
うちの地区は先生が二人いて、育児相談ものってくれるし、抱っこして面倒みてくれますよ😃
今日も家にないおもちゃとかあるので、興味津々でハイハイして突っ込んでました(笑)いい刺激だと思います😌
あとは、季節ごとに足形アートしたりしてるので記念になってます🌟
-
しちゃまま
みなさん4ヶ月くらいが多いのですねー!
勇気いりますー!笑
面倒見てくださったりもするんですね(ˊ̱˂˃ˋ̱)!
成長にもつながりそうでやはり行ってみるのが良いですよね〜♡
行事も参加してみたいです!✧°- 9月14日
しちゃまま
そうだったのですか!!
また行こうと思われていますかあ?✧°
その時はたくさん人はいらっしゃいましたかあ(ˊ̱˂˃ˋ̱)?
あーか
たくさんいました(・ω・)/
うーん…機会があればって感じですかね(´・ω・`;)
あんまり必要性感じてないです笑
10ヶ月違いの友達も未だに行ってないみたいで、今度行くー?とは言ってますが、一向に行く話にはなりません笑
しちゃまま
そうなんですねっ!!
まだあまり保育園についても考えてはない感じですかあ?♡
わたしも一回行ってから様子見てみようかと思います( ´•ω•` )