※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
家事・料理

節約頑張ってみたら食費給料日から2週間だけどまだ9千円しか使ってない😳…



節約頑張ってみたら食費給料日から2週間だけど
まだ9千円しか使ってない😳🌟

(お米は母がくれました)

離乳食込み込みですが我ながら頑張ってるな‥☘笑

節約レシピ教えて下さい😊💖

コメント

deleted user

2週間で9000円という事でしょうか?
うち普通に作ってもそんなにいきません。
買い物する時は1週間分買ってますか?

  • yun♡mama

    yun♡mama


    そーです!😱
    1ヶ月1万8千円以下ですか😭💦?!
    すごい!

    1週間5千円以下に収めてましたがいくらくらいですか?😭

    • 9月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1週間分で4000円です。
    3日分だけメニュー決めて買って、あとは冷蔵庫にあるもので作ります。

    葱と玉葱残ったらチヂミ
    残り野菜でサンラータン、八宝菜、かに玉
    卵残ったら茶碗蒸し
    キャベツ絶対あるから回鍋肉、コールスローサラダ
    鶏肉買って鶏皮だけ冷凍庫にストックして鶏皮味噌煮込み
    冷凍シーフードミックスで、クリームパスタ、お好み焼き、シーフードマリネ

    こんな感じで毎日やってます。

    • 9月14日
  • yun♡mama

    yun♡mama


    お弁当とかはどうしてますか>_<??

    • 9月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    旦那の会社は、昼弁当出るんで作らなくて良いんです!

    • 9月14日
  • yun♡mama

    yun♡mama


    そうなんですね☺️💖羨ましいです🌟
    ちなみに夕飯はおかず何品ですか?💗

    • 9月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    2〜3品です。

    • 9月14日
こっとん様

うちは離乳食はないですが、
米、旦那週6弁当込みでそれぐらいです!
でも来週くらいから旦那が休憩に食べるものも欲しいってことでおにぎりかなんかが増えるので2万を予算にします!

あまり凝ったのは作りませんが量は食べます
旦那の弁当はおかず5〜8品、私の昼は1品
夕飯はメイン、副菜1〜3品、汁物です
副菜は2品にすることが多いです。

食材を使い切るように副菜なども細かく調整した献立をたててから買い物いってます!
肉は2kg買って5つくらいにわけて冷凍して2週間分です!

  • yun♡mama

    yun♡mama


    私の旦那も外仕事で同じくたくさん食べます!💖
    おかずもそれくらいです🌟🌟

    先月までは7万とかでした😣😣笑
    今は常備菜をたくさん作り置きしてます💦😱

    献立式!良いですね😳❣

    • 9月14日
  • こっとん様

    こっとん様


    先月7万から😳!?
    すごい!!頑張りましたねー😆
    嬉しいですよねー!

    私も共働きの時は15万ぐらい使ってましたよ。爆

    メインは旦那のリクエストで、なるべく叶えてあげたいので副菜で調整してます!
    献立きめて食材メモして、メモ見ながらだいたいの値段で計算して予算内に収まるように調整してます!
    献立決めてあると毎日毎日何にしようか考えなくて済むし、あれ作りたいけどあれが足りないって事もないし、食材余らして腐らせることもないので楽です!

    • 9月14日
ねこ

うちもお米代なしなのでいつもそのくらいかもうちょっと安くなってますー(^ ^)
行ってるスーパーが安いからだと思いますが…。

よくやる節約メニューは、厚揚げとニンニクの芽のオイスター炒めです!
あとは素など使わずに麻婆豆腐や麻婆春雨、麻婆茄子(笑)
サバやサンマの水煮缶の卵とじ、こてっちゃんの野菜炒め。
シーフードミックスやマカロニなど常備してあるのでグラタンやシチュー、カレー、冬ならお鍋です。
お米がただなのでオムライスやチャーハン、リゾットやドリアなども作ります。

  • yun♡mama

    yun♡mama


    たくさんありがとうございます💗
    参考になります🌟🌟

    • 9月14日
ちょこ好き

2週間で9000円すごーい(≧∇≦)
うち1週間でそのくらい使っちゃいます(^^;;
節約レシピ私も知りたいです‼︎

うちも最近節約頑張ってます。
今まではお肉とかちょっとなら使っちゃえって使ってたのを、ちょっと残すようにしたら、次の料理で1品多く作れてラッキーって事多いです。
まだまだですが、少しずつ節約上手になりたいです♪