※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
雑談・つぶやき

水疱瘡の症状が軽いのは普通でしょうか。子供にも同様の症状がありますが、熱はなく痛みはあるが痒くないと言っています。

私の話なんですが、熱もないし腫れてるのも3日ぐらいで落ち着いてしまったんですが、水疱瘡ってこんなに軽症でしたっけ?🤣子供にも同じようなプツプツあるんですが、子供も熱はないし、プツプツは痛いけど痒くないって言われて‥😔

コメント

さく

免疫があるんだと思いますよ。
子供の頃にかかっていたり、予防接種で免疫を獲得出来ていた場合、発症しても軽症で済むことがあるようです💡

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

子供も予防接種が効いてるんですかね?🤔

• 6月29日
  • さく

さく

そうだと思いますよ〜!

うちの子も実母の帯状疱疹を触ってしまったんですけど、発症しなかったので、予防接種をしっかり受けていれば、発症しなかったり軽症で済む見たいですね💡

• 6月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね☺かなり軽症で済んで良かったです🥺一応今週いっぱいお休みさせてみます😣

• 6月29日
  • さく

さく

水疱瘡は怖いですもんね💦
    発疹だけで済んで良かったですね❤

あやぴさんもお子さんもお大事になさってください✨

• 6月29日