コメント
咲や
年少からやっています
年少は毎月絵本、年中からはお絵かきの添削になります
年中からペアゼットで包丁を使いますので、包丁を使わせたくないならその課題をやらないか、年少の方がいいかと思います
年長になるとお絵かき課題がペアゼットの内容になりますよ
ママリ🐤
年少で5月からやっています。
うちはひらがなはまだあまり読めないのでちょうど良いですが、全部読めるなら物足りないかもしれないですね。
お試しは取り寄せましたか?年少と年中両方取り寄せて比較してみるのはどうでしょう?あとZ会はこどもちゃれんじみたいに1ヶ月試してみてコース変更できるのかな…問い合わせてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
物足りないようならコース変更もできるみたいなので先に年少さんコースにしました!
Z会、やっててよかったですか??✨- 6月29日
-
ママリ🐤
まだ始めて3ヶ月目なのでなんとも言えませんが、子どもは「Z会楽しい!」と言っています。とりあえずやってみて良かったです😃
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
届くのが楽しみです⭐️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少さんコースにしました😊
ネットでは、年少さんからしとけばよかった!といい意味の後悔 というのが見受けられますが、本当にそうですか??😲✨
咲や
年少の4月にチャレンジとZ会両方やらせてZ会にしましたが、本人が楽しんでやっているのでZ会でよかったと思いますよ😃
今でも年少の時の絵本を自分でめくっていますしね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨