※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
雑談・つぶやき

ぁぁ旦那はいいよなー子供が熱出しても何にも支障が無くて。

ぁぁ旦那はいいよなー子供が熱出しても何にも支障が無くて。

コメント

本当それです。
高熱の子供を残して自分は仕事に行き、自分が熱出したら、
なんで仕事休めないの?
と言ってくる。
私が風邪引いた時は休まないのに何言ってんの?🙄
って感じです。
頑張りましょう😤✨

はじめてのママリ

共働きですか?
うちは急な熱とかでお休みの場合、初日は私、2日目は夫と決めています。初日に休む私が1番打撃を受けますが、その間に明日休んでもいいように仕事整理、調整してきてね!と。ママだけが親じゃないですしね。ママの負担だけがひたすら増えていくなんておかしい!!と10年かけてこんな形になりました。

ひとみ💙🩵

わかります!!!
我が家がまさにそれです、、、
共働きなのに、休めないからとか言われてます💦
私だって休めないところ休ませてもらってるし、職場で電話して謝って復帰してからもまた謝らなきゃなのにそれの辛さわかってほしいです😢
お熱で辛くてグズグズな子どもの相手本当疲れますよね、、

ゆいちゃん

まとめてですみません😓

私は週に2、3回で忙しい時だけ出勤なので共働きとは言い難いのですが…それでも、私の仕事の時に子供が体調不良であれば私の数少ない出勤が無くなってしまうし、今日は休みでしたが買い物にも出れないし、でも旦那は仕事帰りにご飯食べて帰ると言うし…。今日はもう病院にも行って薬ももらえたので家で涼しくしてお兄ちゃん達が帰ってくるまでのんびりします😓

snさん、ままんさん、ひとみ☆さんありがとうございました😊