※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掛け布団がめくられて寝苦しいですか?エアコンをつけるときの対策についてアドバイスをお願いします。

お子さん、寝てる間の掛け布団はどういう状態になっていますか?
スリーパー使ってない方でお願いします。

エアコン、扇風機なしで寝てますが、掛け布団はかけてもかけてもめくられるので、最近ずっとそのまんま寝てます。
おなか冷えたりしますか?
今のところ大丈夫そうですが…😅

エアコンつけるならさすがに何か掛けないとですよね💦
でも取ってしまうので…何かいい案ないですか?

コメント

なんか

すぐ蹴りますよね。
我が家は気休めにつなぎの服にしてます。
オムツもあったかいし、良しとしています。

もか

まだ窒息が怖いので夜は何も掛けてません。扇風機だけ回して、暑かったら短時間冷房入れてます!肌着+ロンパース着せてます。お腹の冷えが気になるようであれば腹巻きタイプのパジャマやお腹周り広めのオムツがいいかなと思います☺️

naco🍒

今までお腹が冷えてしまった...みたいなことはないですが、夏場は腹巻付きのパジャマか、普通のパジャマに腹巻をして寝かしてました!🙂✨
あとは、夜中に何度も私が起きてしまうのでその都度布団をかけ直してました😅

ママリ

お腹だけかけてます!
うちの子は足までかけちゃうと蹴るので😅😅