※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jarinko
住まい

楽天ひかりを利用している方に質問です。夜9時頃に接続が不安定になることはありますか?楽天モバイルを使っているため、楽天ひかりに変更を考えています。

楽天ひかり使っている方いらっしゃいますか?

今SoftBank光を利用しているんですが、
夜9時ぐらいから繋がらない事が多いです(´・・`)

スマホが楽天モバイルの為楽天ひかりにした方が
良いのかな〜とも思ってるんですが、
同じように夜に繋がらない事があったりしますか?

以前eo光を使っていた時は
こんなに繋がらないって事なかったのに...

コメント

てぴこ

楽天モバイルで働いているものです。楽天ひかりもsoftbank光もおなじフレッツ光回線を利用しております。なので全く同じものを使います。速度も繋がりやすさも全く変わりません!回線が混み合う夜繋がりにくいとなるとWiFiルーターを変えてみてもいいかもしれません!
SoftBank光から楽天ひかりに変える際にルーターの購入もされる方が沢山いらっしゃるので楽天にしたら安定した!などの声も沢山ありますが、回線は同じなのでルーターの可能性がかなり高いです!
eo光で繋がらなかったことがないのはeo光はまた別の光回線+ルーターだからだと思います!
ひかりを検討していただけてるのはありがたいですが初期費用、解約金等の兼ね合いもあります。もちろんひかりも1年無料なので初期費用等がかかったとしてもお得なのには変わりありませんが、ルーター変更のみで改善されれば幸いです。
少しでも参考になればと思い投稿させていただきます。
夜分に長文失礼致しました。

かぽりん

楽天ひかり使ってます!
今2年くらい使ってますが繋がりにくいと感じたことは1度もないです。