※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きてしまい困っています。シャッターを閉めると少しは寝てくれるか、授乳後も寝てくれるか悩んでいます。寝る時間は20時ごろです。

早起き赤ちゃんです!最近、夜中の授乳がなくなったせいか、明け方とかに変な時間にら起きることが多く、昨日も今日も4時半起きです(;_;)
昨日はなんとか1時間かけて寝てもらいましたが、今日はいくら粘っても目はらんらんとしていて、お喋りなんかもして寝る様子なし…。
もう少しゆっくり寝てくれると助かるのですが…アパートの2階なので部屋のシャッターは閉めていなく、レースカーテンなので朝になるにつれて部屋も明るくなります。

シャッター閉めるようにしたら、もう少し寝てくれるor授乳後も寝てくれる ようになりますかねぇ…。
ちなみに、夜は20時にお風呂、20:30〜21:00の間で寝ます。

コメント

なーたんママ

私も4時半とかに娘起きますが授乳するとまた爆睡です(=゚ω゚)ノ

朝は、カーテンして夜と同じ感じで暗くして寝てもらってますよ\(^o^)/

ariel

うちも20時〜21時の間に就寝で、大体いつも4時〜6時の間に1度起きます!
普通に7時間とか通して寝てるだけ優秀だと思いますよー✨
この時期まだ夜中に授乳する人も多いみたいですし!
シャッターは閉めたほうがいいかもしれませんね!うちはシャッター閉めてて、おっぱい飲んだ後9時くらいまで朝寝をしてくれます(^ ^)

夜中の授乳がないなんてうらやましい!6ヶ月ですが何度も夜中起きます!

さあさん⊂( ・ω・ )⊃

うちも21時~22時の間に寝かせますが3時~4時に1回起きます( ´^` )寝る前はミルクですが夜中起きた時作るのは面倒なのでその場合は添い乳でどーにか寝かせます!