※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

娘が布団で寝てくれません。どうしたら良いでしょうか?

夜中、娘が布団で寝てくれません。
布団に置こうとすると泣き出します。
頭から置く、部屋を暗くすると良いと聞いてやってみても効果がなく(ToT)
私が仰向けで寝て、その上では良く寝ています。

布団が悪いのかと思い、柔らかいもの、少し固めの布団と試しても効果がありませんでした。

どうしたら布団で寝ますか?またどういった布団だと寝てくれますか?

何卒よろしくお願い致します。

コメント

りん

おくるみくるんでもダメですか?
もしくは上で寝かせて、ママもゆっくり横向きになりながら下ろす、とか。
私もよく胸の上で寝かせますが、横向きにおろしたらしばらくそのままにして、深く寝てたら仰向けになおしてあげてます(^_^)

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます✨
    おくるみなどかかってると不快みたいで手足ばったばたして泣いてしまってorz

横向き!考えもしませんでした‼
    さっそく今日試してみます(*^^*)

• 9月14日
かなる

今日のママリニュースに、布団に赤ちゃんの背中がつくまでママと赤ちゃんのお胸をできるだけ密着させ、ゆっくり離すといいみたいです。
ママのお胸から離れると落ちる‼と不安になるからだとか

• ゆま

ゆま

はぅ!そんなタイムリーなニュースがあったんですね(*_*)見逃していたorz
    出来るだけ離さないのが良いのですね💡頑張ってやってみます!

• 9月14日

うちの子は2ヶ月までお腹の上で寝かせてました。寝かせるの苦労するより、早く寝てくれて私も休みたかったんで。
3ヶ月位からは、ふかふかの大人用敷布団で寝てくれるようになりました。

• ゆま

ゆま

それはあります(笑)ただ一度お腹に置いて寝ていたらがくっと落ちかけたことがありまして( ̄▽ ̄;)💦
    首も座ってないので怖くて…
    後少し頑張ったからみます!

• 9月14日
ちゃぴママ

ずっとだっこしたり身体を密着させていると、ママの体力的にも厳しいですよね。
うちの子は、布団で添い寝して、腕枕したら寝てくれました。ゆっくり寝てくれるといいですね!

• ゆま

ゆま

そうなんです(ToT)!
    夜殆どの時間私の上で過ごしてます💦でも落ちかけたことがあり、怖くて中々深く寝ることも出来ない日々で疲れてしまってorz
    腕枕💡試してみます!

• 9月14日