新ママです。ベビーベッドのメリーについて悩んでいます。皆さんは使っていますか?どれくらいまで使っていましたか?
昨日でちょうど3ヶ月になった女の子を持つ新ママです!
ママさん達に質問です。ベビーベッドに付けるメリーって使ってますか?
ベビージムは家にあるんですが、ジムに寝かせてみてもしばらくは興味を持っておもちゃを見つめるものの、長続きしません。
で、メリーの方が長く興味もってくれるかなーと思いつつ、今から買ってもあまり長く使えないなら買うのももったいないかなーと思ったりで悩んでます。
皆さんはメリー使ってますか?また、どれくらいまで使ってましたか?
- バリサヤ(8歳)
コメント
まこすけ
現在9ヵ月ですが、今でも回してやるとキャッキャ見てます笑
竿部分とメリー用のオルゴールつけて、回るものはアイロンビーズで手作りしてぶらさげてます\( 'ω')/
のん鹵
プーさんの6wayメリーを持っています!
うちの娘は早々にベビーベッドでは寝なくなってしまったので、ベッドメリーとしてはまったく使わなかったのですが、音を鳴らして回転している様子は1ヶ月過ぎから目で追うようになりました。
が、自分から遊べるものではなく、見ているだけなので、少し前からジム型に変形させて使っています。
掴んだり、引っ張ったり、口に入れたりとすごく遊ぶようになりました!
3ヶ月半ば頃からだったかな⁇
画像で言うと左の上から3番目の形です。
お座り、つかまり立ちになってからも使えるので、まだまだ活躍してくれそうです✩︎⡱
メリーとしては音楽とか鳴って、あったらたのしめるかもしれませんが、これからどんどんジムでも遊べるようになってくるのかな!と思います\( ¨̮ )/
-
バリサヤ
わかりやすい説明ありがとうございます!
3ヶ月半頃からジムで遊ぶように!!
じゃあウチももうすぐジムで遊んでくれるかなー。
今はまだジーッと見てるだけだからすぐ飽きちゃうんですよね(笑)
ジムで遊べるようになればメリーは必要なさそうですね。- 9月14日
バリサヤ
手作りメリー😍
すごい!!そして可愛い!!
9ヶ月になっても楽しんでくれるならウチの娘にもまだまだ使えそうですね!
ありがとうございます!