※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳♡マタママ
お金・保険

楽天クレジットカードでポイントは楽天での買い物や光熱費支払いで貯まりますか?他のポイント付与店舗も知りたいです。おすすめのクレジットカード会社はありますか?

ママリQとかでこうゆう質問は
あまり関係ないのですが、気になる
ことがあるので、こちらに質問
させてください笑
私クレジットカードは、楽天で
作ったんですけど、ポイントは、
楽天で買い物した時、あと光熱費
をクレジットカードで支払いに
した時につくんですか?
他にもショップとかでポイントつく
お店わかりますか?
加盟店のショップとかあるんでしょうか。
せっかくカードあるんだから、使うなら
ポイント貯めたいな〜って思ってます。

てか、今クレジットカードも色々
ありますが、どこでつくるのが
おすすめとかありました?

コメント

ぴぴ

基本的にはショップどうこうというより、クレカ利用でポイントの付与があるかと思いますよ。

詳しいことは、楽天カードのサイトまたは入会時の規約などと同封されていたパンフレット的なもの、カスタマーセンターなどで確認したほうが正しく知れるかと思います。

クレカは利用の仕方によって損得がかなり違ってくるので、必ずしもこの会社のカードが良い!とかではなく、それこそ楽天をよく利用するなら楽天カード、イオンをよく利用するならイオンカード、、、などと変わってきますね^ ^

ふう

楽天カード使ってます(^-^)/

ネットでもリアル店舗でも、クレジット払いした時に楽天ポイント貯まりますよ。加盟店とか特に関係ありません。

私は独身時代は毎日外食でお財布に殆どお金を入れなかったので、少額でも毎日楽天カードで払っていました。ポイントかなり貯まりますよ。…まあその分支払ってるだけなんですけどネσ(^_^;)

るな0704

楽天カード私も持ってます。
クレジットカード払いにした分は光熱費以外でもポイント付きますよ。
支払い分を全部楽天カードからにしてます笑
楽天で欲しい商品を検索するとお店によってポイントの割合が違いますよ。
同じ商品で金額がほとんど変わらなかったらポイントが多い方を買ってます!
ポイント貯まりやすいし溜まったポイントも使いやすいのでオススメですー

24歳♡マタママ

ぴぴさん♡
とゆうことは、どこで買い物してもクレジットカード払いするだけでポイント貯まるってことですか?

24歳♡マタママ

ふうさん♡
楽天カードは、だいたいいくらに何ポイントつく感じですか?
リアル店舗の場合ポイント付いたかわからなくないですか?
レシートとかに記載あればわかりやすいのになーって思います( ´_ノ` )

24歳♡マタママ

るな0704さん♡
やっぱ光熱費は、クレジットカード払いがいいですかー?
毎回手数料とかかかりますか?

るな0704

光熱費は毎月のことなので、うちは旦那名義でも楽天カード持っててそれで固定費をカード払いできるものは全部楽天カードで払ってます。
明細も一括で見れるので管理しやすいし手数料もかからないですよ。

24歳♡マタママ

るな0704さん♡
それわかりやすいですね。
てかクレジットカードの明細は、スマホアプリからみるんですよね!?
明細が届くとかではないんですよね?

ふう

楽天のポイントは、支払額の1%です。つまり、100円で1ポイントですよ。リアル店舗で1万円のお買い物をすると100ポイント=100円分になります。こう書くと少ないですね…σ(^_^;)

ポイントをお得に貯める方法を少し調べてみたので下記ご参考になさって下さい。

①楽天市場・楽天トラベル等の楽天グループでお買い物する
(ポイント2倍キャンペーンなど利用する)

②加盟店でお買い物する
(楽天カード加盟店で検索してください)

③リボ払いする

こんなところでしょうか。③は支払い総額が増えるので絶対オススメしませんけど(*_*)

私はあまりポイントなどは気にせずリアル店舗で楽天カードを使っていて、ある日気付くと結構ポイントが貯まっててラッキー♡って思うパターンです(^-^)/

るな0704

スマホアプリやネットで見ることができますよ!
金額が確定するとメールが届くのでそのタイミングでチェックしてます(^O^)

ぴぴ

皆さんの返信でお分かりかとは思いますが、クレカ払いするだけでポイントは貯まりますよ。

カードのシステムや契約事項に関してあまり詳しくないようなので、自動リボなどの設定にはくれぐれもお気をつけくださいねm(_ _)m

最近のクレカはポイント付与だったり、公共料金の支払いもできたり何かと得も多いですが、知識がないまま契約・利用してしまうと後から「そんな設定知らなかった」となることもありますので。。。