都内住むなら。子供のために魅力的な公園がある場所、大人にとっても魅…
都内住むなら♡
子供のために魅力的な公園がある場所、大人にとっても魅力的なお店がある街ってどこでしょうか?
両立しているところで、住みやすい街を探しています◎
- れみ(6歳)
コメント
ひまわり
世田谷区!!公園もたくさんあり、飲食店もたくさんあります☺️自転車でいろいろいけるし!!
退会ユーザー
代々木、駒澤大学、二子玉川、自由が丘、白金台、高輪あたりがおすすめですね✨
-
れみ
人気でハイソなエリアですね♡どうしても、ママ友との付き合いがめんどくさくないかな?と尻込みしてしまうエリアですが、実際はどうなんでしょうか?!
- 6月29日
-
退会ユーザー
実家が世田谷エリアですが、自由が丘は治安もよく休日は家族連れが多いのが分かるくらい買い物とか食事とか楽しめるのでどちらかと言えば大人からしたらすごいいいと思います!塾とかも多いので教育的にもいいですね。駒澤大学は利便性もよくオリンピック公園があったり家賃も少し安くなるイメージです!二子玉川も近いのでよく行ってましたが、緑が多いのですごい子育て向きだし街がオシャレでいいなーと思いました。
白金台や高輪エリアはひとり暮らしで何年か住んでましたが、やっぱりハイソなだけあって、街や人の質がいいなと個人的に思いました(笑)六本木エリア品川エリア、色んな方面に行きやすいし、少し都心から離れて色んな公園がある地域はたくさんあると思いますが、結局大人からしても、どれだけアクセスがいいかとか、子供の将来のこと考えて学校が充実している地域の方が私は住み休みなって思っちゃいます💦- 6月29日
-
れみ
実家が世田谷エリアだと心強いですね!自由が丘が最寄り駅ではなくても、自由が丘に自転車で15分くらいで行けるエリアも狙ってました!!塾とかあるのも良いですよね!
私もアクセスの良さと大人&子供にとっての住みやすさを重視して、文京区小石川あたりかなぁと考えていましたが、挙げて下さったエリアは、個人的には文京区より魅力的ポイントが多く、だいぶ惹かれます😍- 6月29日
-
退会ユーザー
自由が丘自転車でそのくらいで行けるエリアもやっぱり住宅街多いしいいと思います!
芸能人とかも結構住んでるし、幼稚園も含めて学校治安がほんとにいいです。文京区もいいですよね✨文京区は学校教育系23区トップクラスだと思いますし、教育熱心な親が多いイメージです。新宿や渋谷辺りは出ずらいと思いますが、お勤め先がそっちの方なのであればすごいいい場所ですね!- 6月29日
退会ユーザー
住みやすいかは人によりますが、
その条件だと吉祥寺あたりですかね!
吉祥寺駅周辺はお洒落なお店もたくさんありますし、
井の頭公園は大人も子どもも楽しめるかなと思います!
動物園もありますし!
-
れみ
吉祥寺良いですよね~♡
個人的には理想なんですが、夫が通勤に時間がかかると却下されたことあります😭😭- 6月29日
-
退会ユーザー
通勤は都内東側寄りですかね?
であればお洒落なイメージは薄いかもしれませんが、
墨田区の南部とかは結構穴場かなと思います!
東京ソラマチや錦糸町の丸井、オリナスなど、
大人が買い物を楽しめる場所もそこそこあり、
すみだ水族館や錦糸公園など、子どもが遊べたり親子で楽しめたりする場所もあります!
江戸東京博物館や東武博物館などの文化的な施設も多いです!
浅草や上野動物園にもバスで行けますし、車があれば豊洲などの湾岸エリアにも行きやすいです!
錦糸町からならJRで新宿や東京駅まで1本、メトロで渋谷まで1本と、実はアクセスもかなり良いです!
実は私が住みたかった街の1つです。- 6月29日
-
れみ
通勤は夫婦共々、港区なのでわりと行きやすい場所なのですが、、なんせ旦那が通勤30分以内を主張しており、吉祥寺は却下された次第です。。墨田区の南部というと、例えばどこ駅のことでしょうか?歴史や文化のある街好きです!
仰っている湾岸に現在住んでいるので、綺麗で利便性は良いものの、そういったものは皆無です。- 6月29日
-
退会ユーザー
押上(スカイツリーのあるあたり)より南側のエリアですね!
錦糸町や両国などを含みます。
治安なども考慮すると、観光地でもある押上付近が住みやすそうかなと思います。
錦糸町は駅南側が繁華街なので、住むなら北側かな。
職場にも港区の場所によりますが、30分前後で行ける場所も多いかなと思います。
北部でも曳舟あたりは再開発されていて綺麗ですよ!
歴史や文化のある街は、子どもの教育にも良さそうですよね!
湾岸エリアと比べるとごちゃごちゃしてると思いますが(笑)- 6月29日
-
退会ユーザー
上に書いたものに加えて、
商業施設は錦糸町にパルコ、
文化的施設は両国国技館などもあります!- 6月29日
ねこ茶
ややマイナーですが、
京王線はオススメです。
府中や仙川は住みやすいし、公園も結構あります。
都内にも出やすいです。
ただ、仙川は、吉祥寺くらい高いんですよね、、、。
調布も住みやすいですが、公園が少ないイメージがあります。
あとは、新宿も都庁近くの公園はすごい豪華です。
資金に余裕があるなら新宿もおすすめです。
-
れみ
仙川ってあまり馴染みがなかったのですが、調べてみたら住みやすそうな良い街ですね😊しかも、吉祥寺並みに高いとは😲こうゆう、知らないけど良い街っていっぱいあると思うので、教えてくれてありがとうございます!
- 6月29日
-
ねこ茶
仙川は駅前に伊勢丹、ニトリ、ユニクロ、無印、スタバなども駅前ありますし、とにかくスーパーが多いので、買い物には困らないと思います。
西松屋やシマムラも近くにあるので、服も安く購入できます★
おすすめです★- 6月29日
コロン
江東区の木場あたりは、大きな公園あるし歩道も広くて住みやすそうですよ(*´ー`*)
親子カフェありますよ!ちょっとバス乗って清澄白河ってところいけばおしゃれなカフェたくさんあります😃
江戸川区なら、西葛西あたり、公園の遊具たくさんあって楽しめますよ!無料の動物園や水遊びできる場所たくさんありますよ😆
れみ
例えばですが、世田谷区だと、何駅が該当しますか??
世田谷区も広いので、教えていただけるとありがたいです~!
ひまわり
三軒茶屋駅とか!!
私は3月まで目黒区に住んでましたが、世田谷区公園とかよく遊びに行ってました!
れみ
世田谷公園調べてみたら、すっごい良さそうな公園ですね!!その公園付近での物件も見てみます😊