女性が仕事が決まった初出勤日に子供が病気で休まなければならず、自身も体調不良で辛い状況。子供との調整が難しく、働くことに対する不満を感じているようです。
もーやだー💦
これだから女って働きづらい。
仕事が決まって先週の月曜日、初出勤日でした。
でも下の子が発熱した為お休み…
今週の水曜日に変更してもらったのですが、今度は私が喉が痛くて咳も出て声もガラガラ…
私は寒くてエアコンつけたくないけど子供はエアコンつけないと寝てくれない…そんな理由で朝起きてから喉が痛く…
水曜日行きたくないけどもう休めないし…
これだから働きたくないんだよなー😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
子育てと仕事の両立って
難しいですよね😢
喉大丈夫ですか?
私は5月に復帰したばかりですが週に1回は必ずお熱で早退、欠勤。
1週間ちゃんと行けた週はまだ1週しかありません…
そんな状況で先週の月曜にRSウイルスによる気管支炎で今日まで入院でした💧
明日もかかりつけに行かなきゃ行けないし、8月からまた産休いただくのでかなり気まずいです。
今ものすごく仕事辞めたいって思ってます。。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
喉痛いし喋ると咳が出るので水曜日どうしようかほんと悩みます…
でもまた断るのも嫌だし…疲れる😢
お子さんまだ小さいんですね😢
それなら仕方ないけど、仕方ないけど、理解のある職場とそうじゃない職場があるし、みんなに迷惑がられてるのかなとか思うと居心地悪いですよね…
今RS流行ってるらしいですよね💦
仕事辞めたいってわかります😢
私なんて1回も行ってないのにいろいろタイミング悪くてもう辞めたいです😭笑
ほんと働きづらい世の中ですよね💦
いちご
今の時期に咳が出るのはどうしようと悩みますね😥
欠勤の連絡入れるの精神的にしんどいですよね…
子どもはまだ小さいです!
4月から保育園に行き始めたばかりで、保育園行き始めたら病気するよーとは聞いていましたがこんなに病気するとは思ってませんでした💧
お子さんお2人ですか?
お2人いらっしゃったら上の子は大丈夫だけど、下の子が…だったり、その逆だったり体調不良の確率がかなり上がりますよね😢
私の職場はわりと理解ある方なんですが、私は最初からカウントされてないというか…大事な業務からは外されているので職場に必要ない人材なのかな…と、かなり凹んでます💧
5月まで育休でいなくて、8月にまた産休でいなくなるし、ちょくちょく休んでるし、まぁそうだよなと分かってはいるんですがやっぱり悲しいです。
私の職場は、長期でお休みする場合や、業務連絡もグループLINEでするんですが、付き添い入院する為しばらく休みますと連絡入れた時も特に反応がなかったので余計にショックで…ものすごく辞めたいです😔
本当は3歳頃まで自分でみたいんですが、夫と意見は合わないし、経済的にも厳しいので理想と現実に毎日毎日モヤモヤしてます。。。
RS流行ってるみたいですね💦
入院までになるとはまさかでした💦
スパっと割り切れたら楽なんでしょうけどね😢
なかなか割り切れませんよね😔
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです💦
子供もいてなかなか病院にも行けないし😣💦
ほんと精神的にしんどいですよね😢
そうなんですね😣💦
結構病気しますよね💦
うちも2人います!
上は4年生なので中々体調崩して休むことはないけど、持ってる菌が強いのか旦那も私も上の子からもらうことが多いです😱💦
グループLINEで特に反応ないってひどい…
しかもカウントされてないって…😢
よっぽどポジティブじゃない限り気にしちゃいますよね😭
モヤモヤしますよねほんと‼︎💦
お子さんお大事にしてくださいね😢❤️
ほんと割り切れないです💦
専業主婦が、誰にも気を遣わないと言う意味では楽だなと思ってしまいます😢✨
専業主婦に戻りたいです💦
いちご
子どもいると病院行けないですよね😢
保育園に預けるまで全然病気しなかったのでうちの子強いのかも?✨とか呑気に思ってました…
育児がすごく大変だとは感じなくて、元々近い年で2人目が欲しいと思っていたのでこれなら2人目もいけそう!と望んだ妊娠だったんですが、つわりがまだ終わらなかったり、仕事と育児の両立がこんなに大変だとは全くの予想外で…メンタルやられそうです💧
子どものちょっとした風邪もらいますよね💦
うちも娘が鼻風邪になって、私は副鼻腔炎、夫は蓄膿になって地獄でした😱
他の業務連絡には、返信があったので、あーもう休み過ぎて呆れられてるのかな。と思ったらすごく悲しくなりました😞
私が育児休暇の間に後輩は色んなことができるようになっていて、あー、もっとバリバリ仕事やってたら…と過去の自分の行いも後悔です。
ありがとうございます😭💓
私も専業主婦なりたいです。
今どうにかなれないか考えてます(笑)
夫は専業主婦絶対反対なのでなれないんですけどね💧