授乳中の快適な下着について教えてください。胸が張りすぎて痛いし、汗も気になります。Tシャツタイプの涼しそうな下着で、母乳パットもしっかりキープできるものがあれば教えてください。
授乳中のブラについておススメ教えてください。
妊娠前はブラトップ派でブラジャーをつけるのが嫌いだったのですが、妊娠して胸が張り痛むようになりワイヤーのないスポブラタイプの授乳もできる下着をつけていました。出産後も使えるなと思っていたのですが、いざ出産してみると胸が張りすぎてブラジャーがきっつきつになり、乳首もすれて痛いです。
それに加えて元々かなりの汗かきなので、ブラが汗を染み込んで赤ちゃんが臭くないか心配です。
カップ付のTシャツとか涼しそうだし楽そうだなと思うのですが、母乳パットつけてても母乳がたれ落ちちゃうのかなと思ったり、、、
夏でも涼しくかつ快適に授乳もできる下着、Tシャツ等あれば教えてください!!
- さくら(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

kasn
西松屋の肩の前の方にホックが付いてるカップ付きのキャミソール?今も着てて授乳しやすいです(๑ ́ᄇ`๑)

.
西松屋の授乳キャミ良いですよ♪

はじめてのママリ🔰
ユニクロのエアリズムのワイヤレスブラが快適です😊快適過ぎて、授乳もほぼ終わりましたがワイヤー入りブラに戻れなくなりました😂😅
-
海月
私もユニクロ
ワイヤレスブラです。
まだ卒乳をまってますが、快適すぎますよね!
タンクトップの胸元深めな
カップ付きのも
手放せません。
なるべくワコールとかの
授乳ブラとかの方が
おっぱいの形崩れないようです。
ただ、うちの旦那はタルタルが好きだからもう
いいかなってワイヤレスブラばかりです(笑)- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あはは🤣一緒の人いたぁ〜‼️涼しいしまだまだ手放せないですよね😆宣伝みたくなったかな🤣⁉️
...ちゃまるさん、とにかくオススメですよ✌️笑- 6月28日
-
さくら
回答ありがとうございます。
ユニクロブラ気になります!
エアリズムなのでサラサラですか?
母乳あげるときは上にずらす感じをですか?- 6月28日
-
みかん
私も、ユニクロのブラキャミソール使ってます!快適すぎて今でも😅
授乳は上から下にずらしてしてました!- 6月29日

くまあめ
ミルクティって言うサイトの授乳ブラを購入していました。
フロントボタンの商品が楽でした☺︎
ワコール系列のお店(ウンナナ クール)にノンワイヤーブラがありそれもよかったです☺︎

2kids👩👧👧💖
ANGELIEBEのブラキャミは母乳垂れてこないし使いやすかったです✨ノンワイヤーだけどサポートもしてくれます。

はじめてのママリ🔰
エアリズムなのですぐ乾くし、サラサラですよ!
私が愛用してるのはこれですね!下からめくって授乳してました🤱
さくら
回答ありがとうございます。
西松屋のキャミ気になって調べましたが、こちらですか?
kasn
それです(๑ ́ᄇ`๑)