食事量が足りないと太ることはありますか?食べる量を増やせば太りにくくなるでしょうか。子供が食べないのに太る理由が知りたい。
食事の量が足りないから
全てを吸収して太っていうことはありますか?
その場合、食べる量を増やしたら太らなくなっていくのでしょうか…
うちの子がそんなに食べていない
(あげたらたぶんもっと食べられる)
のに、どんどん太っていくのでどうしてだろうと思い…
- あめまま(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたいだけ食べさしてます☺️
太ってても気にしないです!
退会ユーザー
食事量足りないから全てを吸収とかはないとおもいますよ!むしろ人間は極論食べたら太るし食べなければ太らないので少量でも太るというか蓄えるのは体質とかだとおもいます🥺🥺曲線よりも外れて大きめとかですか??
-
あめまま
身長が1番下ギリギリ枠内
体重がグラフの上の方です💦
体質だったら、どうしようもないですよね💦女の子なので心配で- 6月28日
-
退会ユーザー
これからどんどん大きくなるにつれて引き締まっていくとおもいますし保育園や小児科から肥満気味とかいわれてるわけでなければそのまま好きなだけ食べさせてあげていいとおもいます!!もし不安なら休みの日とか晴れてる日に公園でたくさん遊ばせてあげたりして運動するようにしたらいいとおもいます☺️☺️- 6月28日
-
あめまま
実は保育園で言われて気になりだしたんです😢
でも運動量をもっともっと増やせるように努力して、食べることも好きにさせてあげたいです。
ありがとうございます- 6月28日
ゴルゴンゾーラ
体質とか運動量にもよると思うのでなんとも言えないですが、子どものうちは満足いく(お腹はち切れそうになるまでてはない)まで食べさせてもいいかなと思います☺️
毎月どんどん増えているとかですか?
身長は伸びてないから余計に太ったように見えているとか…??
-
あめまま
身長の伸びは本当に緩やかで、あまり伸びず
毎月はもちろん、今回はいつもと変わらない食生活なのに10日で1キロくらい太ってしまったり…
食べるの大好きなので、
好きなだけ食べさせたいけど
これ以上さらに増加したらと思うと心配で🥲- 6月28日
-
ゴルゴンゾーラ
子どもって身長伸びる時期と体重増える時期とあるみたいなので、今は体重増える時期なのかもですよ☺️
保育園で給食おかわりしてるかもしれませんね。
女の子だと心配になりますよね💦- 6月28日
-
あめまま
保育園では、太り気味なので
元々の量を減らして、おかわりをその分あげているみたいです。
今から身長が伸びると信じて様子を見るしかないですね😢- 6月28日
るんるん
食べてないのに太ることってあるんですか?
お菓子の量が多いとか、夜遅くにたくさん食べてるとかではないですよね?
-
あめまま
お菓子は保育園だけで、
おやすみの日も、食事が多かったら減らしたりしています。
夜遅くにということも無く、
食べている量はたぶん目安量より少ないです。
(足りない!とぐずりはしないけれど、あげたらもっと食べられると思います)
なのに増加率がすごくて
そんな事もあったりするのかと…- 6月28日
Kコマー
便秘気味だったりしますか?
-
あめまま
どちらかと言うと硬い方だと思います。
毎日出る事もあれば、2日出なかったり…
そして寝る時以外あまり汗をかかないので、代謝も悪い気がします- 6月28日
はじめてのママリ🔰
体質、遺伝はあると思います😐うちの子も3食しっかり食べてますがなかなか体重が増えず、細身です😶そしてわたしも夫も人並み、夫においては人並み以上に食べますが細いです(嫌味ではありません...😱)なので、やっぱり太る太らないって結構遺伝と体質が大きいのかなぁと思ってます🤔でも、フォローするわけじゃないけど今の時代、人の見た目のことイジるのはやめようね、ってゆう風潮になってるからあんまり心配しなくていいと思いますよ🙂わたしもたしかに細いけど、胸とかお尻がないのが嫌です。だから息子にも人の体型とか見た目についてら指摘するのはやめようね、ママもおっぱいが小さいとか足が短い(←事実🤣)って言われたら嫌だよって教えようと思ってます😉
-
あめまま
私の家系が細くって、私もずっと痩せ型なのですが家系の基準からいくと太っていて、ずーっと太っていると言われていたので結構トラウマで😢必要以上に気にしてしまい…
そうですね、今の世の中は違いますね
主人の家系が太りやすくポッチャリなので
遺伝なのかもしれませんね💦
遺伝ならどうしようもないので、それ以上にならないようにだけ気をつけて様子を見ていこうと思います
ありがとうございます- 6月29日
あめまま
そうですね
女の子なので心配してしまい
食べるの大好きなので、我慢はさせたく無いのです