※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
雑談・つぶやき

誰か一緒に祝ってください〜🤩🎉息子が今日トイレで💩できました!オムツ卒…

誰か一緒に祝ってください〜🤩🎉
息子が今日トイレで💩できました!!
オムツ卒業まではまだかかりそうですが、今までウンチだけはトイレでするのを拒否してたので、嬉しいです💚😊

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

息子さんおめでとう♥️😆♥️
やったね!!
頑張ったね🤗🌟
ママも嬉しいよね🥺🌟
また一歩前進だね😁👍👍

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ダッツんちゃん🤩ありがとう〜😆💕
    やっと壁をひとつ突破した感じだよ〜!嬉しい!
    そうなの🥺私も色々試行錯誤してたし達成感ある✨オシッコも連れて行けば出るんだけど、自分から教えてくれたことがなくて💦この夏中に卒業できたら嬉しいな〜😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰
うちの子、おしっこできるけど
うんちがまだトイレでできないです😭
よかったらどうやったか教えていただきたいです🙇‍♀️

ありがとうございます😆✨嬉しいです!!
    うちも、昨日まではしようとしてるタイミングでトイレ行こうと声かけても、ウンチしない!とか言ってオムツでしかしなくて💦
    息子はほぼ毎回夜ご飯直後にウンチするんですが、その前にズボン脱がせてお兄さんパンツだけにさせてました。そしたら、1人でパンツ脱いで「ウンチ・・・」と呟いたので連れて行ったら拒否しませんでした!
    また成功できるといいのですが😅

• 6月28日

すごーい!!
息子さん頑張りましたね(ノ´∀`*)自然に出来るようになりましたか??

ありがとうございます😆💕
    トイレでウンチ頑張って行ってくれました😭
    息子は、夕飯直後にウンチすると大体決まっているので、ほぼ毎日そのタイミングでトイレでウンチしよ?と誘っていました。でも、拒否してパンツにしてました💧が、今日は「うんち・・」と言ってこっちを見てたので連れて行きました😊結構毎日しつこく声かけてたと思います😅

• 6月28日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

すごいよすごいよ~🤩
うちの息子うんちする時必ず教えてくれるけど
トイレでしよう?って言うと
『うんち引っ込んだ!』って言って
我慢しちゃうからおむつにさせてる😭
焦らずゆっくり見守ってるけどおむつ代
かかるし早くおむつ卒業してほしい🤣

ありがとう〜😭うちは逆に言葉では教えてはくれなくて、私が察知してるの😂教えてくれるのすごい!!
    それそれ!うちも、ウンチングスタイルになった時に、おトイレでしよう〜って誘うと、出ない!!って拒否してホントに出なくなっちゃって💧同じで我慢してるんだよね😓
    今日はなぜか、自分でパンツ脱いだから、誘ったら来てくれた🤩
    ビオレママちゃんちは、おしっこは教えてくれてトイレでしてくれる❓

• 6月28日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

『今からうんちするからね』『ちょっとだけ出るよ』とか『いーっぱいうんち出る!』って量まで教えてくれるよ🤣

おむつでする分にはいいんだけどトイレでするってのが嫌みたいなんだよね...🤣うんち我慢して出さないのも困るし💦

おしっこは全く教えてくれない!
    だから頻繁に声かけてトイレ行かせる感じ🥺!おしっこでトイレ行くのは全然好きなんだけどほぼほぼ出ないのよね...🤣もうどうしたらいいか分からないよ🤣

• 6月28日

え〜😂すごい!量まで予告してくれるのかわいい🤣
    なんでなんだろうね〜保育園の先生にも、うんちはトイレでするの嫌がる子多いと聞いてはいるんだけど謎だよね🤔
    そうなんだよね〜まさに、息子も私が声かけるようになってから、毎日快便だったのがだいぶ回数減ってきた💦

教えてくれないよね!!うちも教えてくれず、、遊んでるうちに出ちゃって畳にオシッコが染み込む🤣2回ほどソファにも染み込んだ笑
    一回トイトレ休憩すると突然教えてくれるようになるとか聞くけど、勇気が出ない😅

• 6月28日

ウケるでしょ🤣❤

とにかくうんち我慢してほしくなくて~😭もうおむつにでもいいからしてしてって感じよ~😭

夏だし開放的な感じにしておむつも履かせず下すっぽんぽんにするママもいるみたいよね🤣!遊んでると夢中になって漏らしちゃうのあるあるだよね😂✨娘の時どうしたっけ?って思い出せないほど順調におむつ取れたから息子で苦戦してる~😂でもホヤさんの息子くんは今回大きな進歩だよ❤

• 6月28日

すっぽんぽん、私も誰かのブログで見た😂遊びに夢中で、なかなかトイレ行ってくれない時もあるよね💦
    娘ちゃんはすぐ取れたんだね✨素晴らしい😍
    また進展あったら呟くよ〜!ビオレママちゃんも、何かあったら教えてね😘
    お腹空いてきてヤバいから、食べちゃわないうちに寝るー!おやすみ🤣

• 6月28日

うんうん!つぶやいてね~🤗❤
    私のつぶやきにもコメントありがとう❤️私もまたコメントするね!おやすみなさい🌃✨

• 6月28日