※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今までの帰省は電車と新幹線を使って4時間移動していました。ですが、今…

今までの帰省は電車と新幹線を使って4時間移動していました。ですが、今回の帰省で、公共の乗り物は騒ぐと気を使うし面倒みるのがほんとに大変でもう限界だということが分かりました。
次回からレンタカーで7時間、夜中に行く案が出ましたが、夫婦共々ペーパーレベルで首都高速なんて怖くて乗りたくありません。旦那は運転する気満々ですが、危なっかしくて運転させたくないのです。
なにかいい方法はないでしょうか?😭

飛行機もたぶん騒ぐのでダメで、周りに運転してくれるような友達や親戚もいません。
やはり自分たちで運転するのが1番気遣わずにすみますでしょうか?

コメント

白米

3歳過ぎるとすごく聞き分け良くなって移動がラクになるのでそれまでママリさんたちが帰省はせずにご両親に来てもらうってのはどうでしょうか😂

くまくま

7時間かけて行くとなるとお子さんの負担が気になります😭💦
いくら寝てるといえど座りっぱなしもしんどいですからね…
夜中だとSAも閉まってますし🥺
我が家は車で3時間の距離にある義実家に帰省してますが、途中2箇所大きなSAに停車して息子も休憩させてます!
なので5時間くらいかけて帰省してます☺️
私なら最短で行ける乗り物を選んで、どうにか本人の好きなものなどで遊ばせながら帰省するかなぁと思います💦

麻婆丼

普段運転しない➕ペーパードライバーだとちょっとしんどいと思います。車にも慣れてない上にいきなりの長距離に首都高はハードル高いような…それにプラスして子供が愚図れば大変だと思います。普段から少しづつでも運転して慣れてからの方が負担は少ないように思いました。

でも車で帰省されるならこまめに休憩とって子供の玩具や動画どう見れるように準備して行きますかね🤔