※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

3DKっていう間取りに住んでる方いますか?(3LDKじゃないです)キッチンが…

3DKっていう間取りに住んでる方いますか?(3LDKじゃないです)
キッチンが独立してる思うので夏場だけですが、とても暑そうですが、どうですか?💦😢
窓開けたとしても半個室状態でリビングとして使う部屋のエアコンは届かなさそうなイメージで。
2LDKなら使いやすいのですが、3DKは昔の間取りなのか築古が多く家賃が比較的安く悩んでいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

社宅で3DKです!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

キッチンには冷房などはありますか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり暑いです!!
    夏場とか蒸し風呂状態です!!

• 6月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね、、、
    ぶっちゃけLDKの方が使いやすいですよね?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKの方が使いやすいと思います!!うちの社宅は築50年なので古い間取り?で3DKなので、、、。
    早く引っ越したいです!!

多分その時代は3DKはすごい細心だったのかもしれませんが😂

• 6月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね。。希望のエリアが3DKが多く悩みです😭

でも住んでて引っ越したくなるくらいなら、ちゃんと2LDKで探したいと思います❗️

• 6月28日
なつきりん

3DKに住んでます!広さには少し不満があります

• はじめてのママ

はじめてのママ

子供二人いると狭く感じますよね😭

キッチンは暑いですか?☀️

• 6月28日
きりん

3DKに住んでます!
一つの部屋のドアを外していて、キッチンは一応エアコンが届くので暑くはないです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

部屋次第なんですね!
    内見の時に届くかよく見ます🧐💕💕

• 6月29日
ママリ

3DKの間取りに住んでます。キッチンが3畳で5畳のダイニングから独立している感じです。
最初は暑いなぁと思っていたのですが、ダイニングにクーラーつけてキッチンとダイニングの間あたりにサーキュレーターを置き、足元に風がくるようにすると案外冷気が回ってそんなに気にならない感じにはなりました😄
うちも広さの割に家賃が安いので築古ですが住み続けています💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

広いとなんたかんだ古くても便利でいいですよね⭐️

ダイニングにエアコンつけられないときは、冷風機置くしかないですかね?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

我が家の間取りがこんな感じで、赤丸のところに10畳用のエアコンがついています。
    26〜27度設定でダイニングと6畳の和室と涼しくなります。
    青丸のところにベビーガードつけてキッチンの内側にサーキュレーター置いて、それなりになんとかなってます😃

• 6月30日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

わかりやすくありがとうございます😊

リビングとして使う部屋のドアを開放して使うのですね💕

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    うちは襖の扉なので、取り外してしまい全面開放しています😃
    ダイニングにこたつテーブルとテレビを置き、開放してる和室を子供部屋として使用してジョイントマットを敷き詰めてます。
    少しでも参考になれば🌟

• 6月30日