※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊飯器でチャーハンを今具材等入れて、明日の朝炊き上がるように炊飯予…

炊飯器でチャーハンを今具材等入れて、明日の朝炊き上がるように炊飯予約セットしたら、よくないのでしょうか?
腐りますか?
それなら今炊いて冷まして冷蔵庫にいれて、明日の朝それをお弁当詰める方がいいですか?


皆さんこの時期普通の白ごはんも前日から予約炊きしないですか🙄?
それとも氷いれるなどして工夫してるのか、、

コメント

不器用母ちゃん

チャーハンは腐りやすいので日中が20℃以下の日だけにしてます🤔

白ご飯も25℃越す時は夕方に研いで、釜ごと冷蔵庫に入れて夜寝る前にタイマーで朝炊けるようにしてます☺

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

白ごはんは氷入れて炊いてます
その方がおいしく炊けるし✨

チャーハンとかの具材を入れるのなら冷蔵庫に入れておいて朝に早炊きするかもしれません💦

いーいー

炊飯器でのチャーハンは炊き込みでないと炊けません。
具材を入れて放置して置くのは食中毒の原因にもなるので、朝食べたいなら今炊いて冷蔵庫に入れて置くのが良いです。

いちごちゃん

炊飯器でチャーハン作れるなんて初耳です!

はじめてのママリ🔰

チャーハンの具ってなんですかね?冷蔵庫に絶対入れないといけない食材なら100%腐ると思います。
そうでなくとも、水気が多いものは傷みやすいです。

ママリ

皆さんありがとうございます🙏
やはりこの時期危ないんですね、、、
冷蔵庫に入れて朝炊くことにしました🙇‍♀️