※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家事・料理

薄切り豚バラ、鶏胸肉、ひき肉、牛コマ、でがっつりご飯何が出来ますか😭…

薄切り豚バラ、鶏胸肉、ひき肉、牛コマ、でがっつりご飯何が出来ますか😭

昨日は鶏胸肉で照り焼き風にしました!
どうしても同じ味付けになってしまうのでお助けを🙇‍♀️
お肉がメインのレシピ、味付け、みなさん教えてください!どんなの作ってますか?🥺

コメント

プーさん大好き

親子丼、そぼろはよく作ります(^^)
焼きビーフンの素に、豚バラとキャベツもよく作ります😆

ほのち

牛こまあったら牛丼にしちゃいます😂
クラシルのレシピです😊

みどりーず🥝

今日、牛コマがあったのでピーマンとじゃがいもとにんじん細切りにしてオイスターソースなどで味付けしました〜👍✨

ルナ

和洋中で変えると味も変わりますよ🍳

豚バラなら、生姜焼き、カレー、野菜巻き、ポークチャップ、豚バラ大根、肉じゃがなど

鶏胸肉なら、唐揚げ、チキンカツ、マヨポン炒め、オイスター炒め、甘辛チキン、よだれ鶏、クリームシチューやグラタン

などなど、レシピ検索して、簡単そうだなー食べたいなーと思う物にトライすると良いと思いますよ♪
調味料が増えがちなのが難点かもしれませんが😅

deleted user

牛コマならしぐれ煮作ります🎵
胸肉はチキン南蛮か棒々鶏にします!
薄切り豚肉はモヤシのかさねむし、冷しゃぶ、豚丼にします。
挽き肉はタコライス、オムレツ、ハンバーグとかですぐなくなります!