コメント
けー
9ヶ月くらいで取りました。取れなくなったら切るしかないので早めに😂
はじめてのママリ🔰
そういえば外しとかなきゃーと思って33週頃に外しました〜!
-
すー
じゃあ私ももう少しは大丈夫かな!?😂
できるだけつけておきたいって思っちゃいます🥺- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私は産後に浮腫むタイプなので、陣痛来てから旦那に預けました。
-
すー
そうなんですね!!!
2人目の時まで指輪買ってなかったから浮腫んでたか覚えてないです、、😵😵
私の旦那に預けたら失くされそうだな、、😂😂
正産期きたら外して大事に保管しておこうと思います!!
ありがとうございます🥰- 6月28日
ママリ
妊娠わかってからすぐ外しました😔
-
すー
そうなんですね!!!
ちなみにすぐ外したのは何故ですか?😳- 6月28日
-
ママリ
2人目の時にもう帝王切開が決まっていたのと
外れなくなると切るからね!って言われたので💦- 6月28日
-
すー
なるほど!!そうだったんですね🙂
それは早めに外したほうがいいですもんね😵💫- 6月29日
うさちゃん
安定期入ってから外しました😅
-
すー
そうなんですね!!
できるだけつけておきたくて28週まできました😂😂- 6月28日
-
うさちゃん
私もつけておきたかったのですが、予定帝王切開ということもあり、後期に浮腫んで抜けなくなって最悪切ることになるよと助産師さんに言われたので外しちゃいました😢
- 6月28日
-
すー
帝王切開予定の方は早めに外す方が多いみたいですね🧐
それだったら切ることになる前に外しておいたほうがいいですもんね😭😭- 6月29日
nmmama
妊娠中太りやすいので初期に外しちゃいました😂
-
すー
私も太りやすくて今回制限頑張ったんですけどなんでか急に最近2キロくらい太っちゃったからそろそろ外さないとですかね、、😭😭
- 6月28日
-
nmmama
私、既に6.5kg増です😬💦
今回初期の頃に手が浮腫む感じがあったので、早めに外しておこうと思って☹️- 6月28日
-
すー
2人目産後ダイエット頑張ったのであんまり太らず産みたいのになんでこうも妊娠中って太るんですかね、、😭😭
昨日の朝少し浮腫んでるなあって感じたので私もそろそろ外さなきゃですかね🥺🥺- 6月29日
あづ
足はむくんだけど手のむくみは一切なかったので、外さずずっと付けたままでした😂
帝王切開でしたが外すようにとかも言われなかったので😅
-
すー
そうだったんですね😳😳
病院によって違うんですかね、、?
あれ私の病院で指輪外せって言われるのかな🙄次回の検診で聞いてみようと思います!
ありがとうございます🥰- 6月28日
オスシ
産む瞬間も普通に付けてました…😂
妊娠中浮腫んだりものすごく太ったりとかもなかったですし、病院から外してとも言われなかったのでそのままでした!
-
すー
そんなに太ったりしなかったんですね、、!!すごいです😳😳
病院から外してって言われない限りは平気なんですかね、、?
さっきどこかの記事で指輪外しておこうって言うのを見てなんも気にしたことなかったなと思って質問してみました😆- 6月28日
-
オスシ
妊娠中や出産時に何かあった時にすんなり外れない場合は切るかも…とかありますよね😵💫
私の場合浮腫がなく指の太さが全く変わらなかったため大丈夫でしたが、きつくなってきたなと感じたら外した方がいいかもしれませんね💦
指輪付けたまま分娩台へ上がってそのまま赤ちゃん抱きましたが、病院からは何も言われなかったです💡- 6月28日
-
すー
夏だしむくみが少し出るようになって来たら外そうと思います😣😣
やっぱり大事なものだからできることなら肌身離さずつけておきたいですよね😭😭
私もせめて指は太らないことを願います🥺🥺- 6月29日
退会ユーザー
1人目は後期まで付けていましたが、今は11週で外しました。
-
すー
そうだったんですね😳
ちなみにどんな理由で外したのかお聞きしてもよろしいですか??😵💫- 6月29日
-
退会ユーザー
1人目の時から病院から外しておいてと言われたのと、1人目が後期に浮腫が酷かったので、万が一指輪を切る事になるのは嫌だったので早めに外しました!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
30週くらいではずしました!
特に浮腫んではないですが念のために😌
-
すー
何かあって切られたりしてもいやですもんね😵💫😵💫
浮腫んでないの羨ましいです😮💨😮💨- 6月29日
すー
少し太ってた時より太りそうになって浮腫み始めたら外そうかなと思います😂
せっかくの指輪切ることになるのだけは避けないとですね😣