※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お仕事

内定をもらったパートの面接ですが、他で働きたい場合、辞退しても大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

パートの面接で内定をもらって働きますってなったけど(契約はまだ)やっぱり他のところで働きたいってなったら辞退しても大丈夫なんですかね?😓

そういう経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日ママリで同じような質問みかけました!
辞退しても問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• ぽっぽ

ぽっぽ

採用の電話もらった時に契約する日と、この日から出勤できますか?っていうの聞かれて大丈夫です!って答えてしまったのでいいのかな…?と思ってしまって💦
    面接して採用してもらったのに申し訳ないという気持ちもありますが😓

辞退しても大丈夫なんですね!モヤモヤした気持ちで働くのはなー…と思っていたのでよかったです☺️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退してももう会うことないしと軽い気持ちでいいと思います😂😂
    いいところ見つかりますように🙏

• 6月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

確かになかなか会うことはないかもしれませんね😂
    ありがとうございます☺️

• 6月28日
ママリ

よくあることだと思いますよ😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!
    今まですぐ辞めた経験などはあるのですが、内定を辞退した事はなかったので知らなかったです!
    ありがとうございます🙏

• 6月28日

契約の前に辞退はありです!というか契約前のいまこそ!です!✨
入社しちゃって一日で辞めるとかのほうがえらいことになりますので😅大丈夫大丈夫✊

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かにそうですね😂
    でも、採用の電話をいただいた時にこの日から出勤できますか?とか色々決めてしまったので断ってもいいのかな?と心配になってしまいました😅

• 6月29日