この牛肉の変色は?食べられますかね?💦昨日割引で購入した牛肉です。冷蔵…
この牛肉の変色は?食べられますかね?💦
昨日割引で購入した牛肉です。
冷蔵庫で一晩保管していました。
加工日は6/26 消費期限6/28です。
今日までなので料理しようと思ったら明らかに昨日より色が赤→白?茶色?になってます。赤みが消えているというか…。鮮度が落ちたんでしょうか😢?
匂いは普通かと思いますが…どうだろう?
肉が苦手なので、いつも匂いを嗅がないように避けていたので今クンクンしてみても、これが普通な匂いなのかどうか判断がつかず…。悪臭ではない気がしますが…
冷蔵庫のききが悪かったのかもしれません…
食べるは夫婦のみです(ほぼ夫がたべる)食べていいのか悩んでます。
- ❄(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
私なら、辞めときます💦変色しすぎな気がします💦
miffymama𖥧 𖧧
空気に触れていない部分は黒くなることがあります。😅
私なら匂いとぬめりがなければ良く焼いて食べてしまうかもです🙂
-
腐っていると判断するのは
匂いとネバネバらしいです!
ですが自己責任なので、、、
心配でしたら辞めておくのがベストかと思います。もったいないですが🥲- 6月28日
-
❄
ご丁寧にありがとうございます!
確認したら、ネバネバはないです。匂いは肉でーーす!!って感じで肉臭が強いです💦こんなものなのか分からず…
ちなみに冷蔵庫あけた時から肉!!っていうような香りが広がってました。これは普通じゃないですよね?😢
辞めておくのが無難ですよね😂💦- 6月28日
-
冷蔵庫内で肉臭がきつい場合は腐敗してる可能性が高いので辞めておかれたほうがいいかもしれません🥲
- 6月28日
-
したの写真みました💦
消費期限今日までなんですよね💦お店側に連絡するのもありかもしれません😅
同じコーナーのだったら、無いと信じたいですが品質管理を疑ってしまいます😅期限ごまかしてたんじゃないかとか💦時期が時期なので、冷蔵庫保管でも開け閉めや場所で温度が変わってしまうこともあるとは思いますが、、、- 6月28日
-
❄
何度もありがとうございます😭🙏
やはり冷蔵庫内での肉臭は異常ですよね、辞めておきますね😫!
下のお写真まで確認してくださりありがとうございます🙇✨
私が昨日のうちに1つは冷凍しておければ良かったんですが、、やはり怪しいですよね💦
日曜の朝市ということで、期限切れ前のお肉を割引でダーーーっと大量に並べていたんですよね。
大量だったのでおっしゃる通り品質管理が甘いのはあるかもしれません💦とても安くて気さくな方々のいる田舎なお店なんですが、以前もニンニクがカビだらけということがありました…🥲💦
問い合わせしてみようかなと思います。また、店舗もしばらく利用を控えようと思います🙏- 6月28日
-
ニンニクがカビだらけ🧄😱それはちょっと疑いたくなりますね😔💦
店側が28日までは保証しますよの消費期限ですよね、、
きちんと品質管理出来ないのであれば期限前倒しして記載してほしいところです🥺
今後また機会があれば買う可能性もあると思いますしお店側に事実を伝えたほうが良いですね🥺
私も良く消費期限当日に冷凍庫に入れる事がありますけど笑
当日に冷蔵庫内でそんなことになったことは無いですね😰
そのお店の管理が怪しいです😢- 6月29日
-
❄
いろいろご丁寧に相談にのってくださりありがとうございました😭🙏感謝してます🙇💓
今回はいろいろ学びました💦
お店にも不信感はありますが、そもそも私自身も早めの冷凍や当日に食べるなど気をつけないといけないなと思いました🥲✨夫婦2人だけじゃなく、これから子供にもいろいろ与えていく食材も増えていくと思うので気をつけます…🙏
ありがとうございました😭✨🙌- 6月29日
ままり
私もやめときます😂🥲
ma
普段は重なってる部分の変色ならいいかなーって思うけど
これは辞めておきます😅💦
モンブラン
これはアウトだと思います!
❄
皆さんありがとうございます😭
ヌメリなどはないのですが変色が怖いのでこの牛肉はやめておきます💦
ちなみに昨日、同じお店で同じ割引コーナーで買ったこの味付き豚肉…みなさんどう思いますか?
これも消費期限は今日までです。
味付きなので変色などよくわかりません。匂いもにんにく臭が強くて鑑別できません😭💦
同じコーナーのものなので、ちょっとこれも怖いなと思ってるのですが…
皆さんならこの豚肉たべますか?😭
ママリ
色は大丈夫そうですよね、、不安なら今の時期傷みやすいので私なら辞めときます!😭
それ美味しいから私もよく買うのですが味付けしてるものはその日に食べるようにしてます!
あと、私は割引きのものはその日に使い切るか即ラップなどに包んで冷凍するかにしてます!😭
-
❄
そうですよね😭
いつもは当日に冷凍していたのですがついつい😭💦でもいい勉強になりました!今度から当日にたべるか冷凍するかで気をつけます😳💓
ありがとうございます❣️❣️- 6月28日
コメント