※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

マンションの真裏に小学校があります。下校時にいつも防犯ブザーが鳴り…

マンションの真裏に小学校があります。

下校時にいつも防犯ブザーが鳴り、見てみると子供たちがじゃれあって鳴らしているのか
わざとか…誤って鳴らしてしまったのか…
分からないんですけど
とりあえず助けて!!というサインではないようです。

お節介かと思うんですけど、みなさんなら小学校に伝えますか?
うるさいから、ではなくて、毎度毎度こうなると、理由はどうであれ、毎回固定の子ではないにしろ
オオカミ少年になりかねないと…

実際危険な時に使えるかは別として今一度子供たちの安全のために、教職員の先生に指導していただきたいなと思ってしまうのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

あき

学校に伝えますね🤔

先生たちも対処してくれると思います!

• めい

めい

そうですよね!
    明日にでも伝えようと思います😣

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

教育系の仕事をしています。

防犯ブザーの種類にもよりますが、ひっかかって鳴ってしまうことがよくあります💦
ものがものなので、わざと鳴らす子はそういないと思いますが、
めいさんが書かれている通りの内容を学校に伝えたらいいと思いますよ☺️
下校時の様子は地域の方のほうが分かっていることも多いと思うので、意見がいただけるのはありがたいです!

• めい

めい

そうですよね、わざとではないにしろ結構ずーっとなってたりあちらこちらから聞こえるので心配になってしまいます😱
    明日学校に電話して伝えようと思います!
    ドキドキします🤣

• 6月28日
ママリ

うちの息子もすぐ引っ掛けて鳴ってます😩
ランドセルの横とかに付けようか迷ったけど、すぐ触れる場所じゃないと意味がないと思い、そのままです。
すぐ鳴らなくなるようだったら連絡しません。
ずっと鳴らしっぱなしだと遊んでると思うので連絡します。