15週6日の妊婦です。横になると子宮の左側が硬くなり、触るとボコッとした感じがあります。しばらくすると元に戻ります。張る感覚はないが、これは子宮が張っている状態でしょうか?
15週6日です!
昨日の夜に横になってると左の子宮らへんに違和感を感じ触ってみたら一部ボコってなって硬くなってました(´・_・`)
しばらくするとなにもなくなります。
さっきも少し昼寝して起きてトイレに行って横になると次は子宮の左右がボコって硬くなってました>_<
そしてまた、しばらくすると普通に戻ります。
まだ張る感覚分からないんですがこれは張ってるって事ですか?
- 胡桃(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

すにっち
そろそろ胎動ってことはないでしょうか😃?

S♡
胎動ではないですか??
赤ちゃんの足とか手とかが、ニョキーって出てきてボコってなりますよ!
そして、触ったりほっとくと引っ込んじゃってます☺️
-
胡桃
コメントありがとうございます(≧∇≦)
胎動なんですかね?なら嬉しいんですが(*^^*)
ボコって硬くなってるだけで動いてる感じはまだしないんですが最初はそうゆうこともあるんですかね?- 9月14日
-
S♡
胎動自体はまだ感じてなかったですか??
張る感覚は私もわからなかったのですが、
お腹全体がカチカチになってキューってなる感じでした😊- 9月14日
-
胡桃
まだ、胎動の感じはよく分からなくて>_<
もしかして…っというものはありますが勘違いかもしれないって思ったりして結局よく分からないです😅💦
お腹が張るとお腹全体がカチカチになるんですね😳- 9月14日

みっく
はじめまして!
もしかして、子宮筋腫ということはないでしょうか?
私も14週頃から同じように子宮が固いような?と思うことがありました。
ネットでよくみる、お腹全体がキューっとなる感覚はなかったし、張ってるというのがよく分かりませんでした。。
15週に入ってすぐに健診があったので先生に聞いてみたら、小さい子宮筋腫が発見されました(´;ω;`)
もうお医者さんに診ていただいてたら安心ですし、胎動だったらめちゃくちゃ嬉しいですよね♡
-
胡桃
初めまして!
コメントありがとうございます😊
実は1週間前に婦人科で子宮が横になってるときは全然痛くないのに立ったら痛いし、今まで痛くても横になったらすぐ治ったのに一日中痛い日があって病院に行って膣エコーしたら特に異常なく靭帯のせいと言われたので子宮筋腫ではないと思うんですけど(/ _ ; )
まいむすさんは小さい子宮筋腫があったのですね😰💦
早く治ることを祈ってます(о´∀`о)
病院は来週の土曜日に行く予定です(^ω^)- 9月17日
-
みっく
そうだったのですね!
お腹痛いのは心配だけど、お医者さんから異常なしと言われているならひとまず安心ですね(*^^*)
妊娠中は些細なことでも心配になっちゃいますよね😣💦
お互いに赤ちゃんがすくすく成長しますように♡- 9月19日
胡桃
コメントありがとうございます(≧∇≦)
胎動だったら嬉しいんですけど…どうも心配性で張ってたらどうしようって不安ばかりです(´・_・`)