コメント
空色のーと
血液検査はされました?
そうすれば、なんのアレルギーか分かると思いますよ😊
でも、抗生物質と飲み薬ですか…💦
本当に必要な抗生物質か気になります💦
空色のーと
血液検査はされました?
そうすれば、なんのアレルギーか分かると思いますよ😊
でも、抗生物質と飲み薬ですか…💦
本当に必要な抗生物質か気になります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
ひのえうま?ってなんですか? 今日地元の小さなおしゃれなセレクトショップに行ったら、他のお客さんが、子供がもう1人欲しいみたいで来年はひのえうま(?)だから私は絶対に産まないよ!男も女もよくない年だから?みた…
2歳8ヶ月の次男の発達についてです。 長文ですしご気分を害される方いらっしゃるかもしれませんが批判はナシでお願いしたいです🥲 1歳過ぎからおすわりが遅い、歩くのが遅いなどで病院に通っています。 現在は走り回るし…
赤ちゃんを縦抱きにしたまま自分自身も仰向けになって(平らではなく背中にクッションを入れて傾斜は作っている状態)寝るのは良くないのでしょうか?? その状態だと赤ちゃんはよく寝てくれるけど、うつ伏せ寝と同じ状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモネード🍋
2週間前にも小児科で抗生剤をもらって飲んでました。その週に治りかけだったのに週末発熱してぶり返してしまった感じです💦
2週間ぶりですが、抗生剤出たので大丈夫なのかな?とも思い。
というか、抗生剤ってどうダメなんでしょう💦無知ですいません。
空色のーと
抗生剤は、溶連菌とか細菌性のものに有効であって、風邪によるものだったりアレルギーかもしれないなら、飲んでも無意味です💦
それどころか、乱用することで身体が抗生物質になれてしまって、それを飲んでも細菌をやっつけられないようになってしまうデメリットがあります😥
抗生剤をむやみに出す医者は信用出来ないですし、子供たちのかかりつけも、検査をした上で必要なら処方、そうでないなら風邪薬と解熱剤のみしか出さないです💦
レモネード🍋
そうなんですね💦
確かにアレルギーなら抗生剤??とは思いました😓
アレルギーなら原因を見つけておかないとまた次ぶり返すと思い、アレルギー小児科で一度検査してみようと思います!
このご時世アレルギー性鼻炎でも咳がでて登園させるのも毎日気が引けていて😓
解答ありがとうございました😊