コメント

空色のーと
血液検査はされました?
そうすれば、なんのアレルギーか分かると思いますよ😊
でも、抗生物質と飲み薬ですか…💦
本当に必要な抗生物質か気になります💦
空色のーと
血液検査はされました?
そうすれば、なんのアレルギーか分かると思いますよ😊
でも、抗生物質と飲み薬ですか…💦
本当に必要な抗生物質か気になります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
もう一度病院に行くか判断悩んでます😭 慣らし保育中です! 金曜夕方から発熱 39度 土曜日 1日39〜40度 日曜日 ほぼ解熱。夕方37.7など若干あがる 月曜日 解熱、午前中保育園。夕方37.8くらい 週末に咳が始まりました…
産後の生理の経血量が多い! 同じような方いらっしゃいますか? 産後2ヶ月で混合でしたが、生理が復活したものです。 毎回生理2日目の出血量がえぐいです… もともとそんなにナプキンを頻繁に変えなくてもまかなえるタイ…
カンミで育てています。 今まで夜起きてきてもおしゃぶりで寝てくれていたのですが、最近それでは効き目がありません。 抱っこをしてしまうと覚醒するのでミルクをあげているのですが、4-5時間経っていたらあげてもいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモネード🍋
2週間前にも小児科で抗生剤をもらって飲んでました。その週に治りかけだったのに週末発熱してぶり返してしまった感じです💦
2週間ぶりですが、抗生剤出たので大丈夫なのかな?とも思い。
というか、抗生剤ってどうダメなんでしょう💦無知ですいません。
空色のーと
抗生剤は、溶連菌とか細菌性のものに有効であって、風邪によるものだったりアレルギーかもしれないなら、飲んでも無意味です💦
それどころか、乱用することで身体が抗生物質になれてしまって、それを飲んでも細菌をやっつけられないようになってしまうデメリットがあります😥
抗生剤をむやみに出す医者は信用出来ないですし、子供たちのかかりつけも、検査をした上で必要なら処方、そうでないなら風邪薬と解熱剤のみしか出さないです💦
レモネード🍋
そうなんですね💦
確かにアレルギーなら抗生剤??とは思いました😓
アレルギーなら原因を見つけておかないとまた次ぶり返すと思い、アレルギー小児科で一度検査してみようと思います!
このご時世アレルギー性鼻炎でも咳がでて登園させるのも毎日気が引けていて😓
解答ありがとうございました😊