※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

みうら産婦人科での診察先について相談です。院長先生と副院長先生、どちらが良いか悩んでいます。診察先は曜日や時間帯に関係するのでしょうか?受付で希望を伝えることは可能でしょうか?

盛岡市にある、みうら産婦人科🏥へ妊婦健診で通院している方にお聞きしたいです💡
先生は、2人(院長先生・副院長先生)いらっしゃいますが、みなさんは診察はいつもどちらの先生ですか??
現在、わたしら8ヶ月🐣なのですが、いつも院長先生になります。そして、小さめだね〜としか言われず…💦たまには他の先生のご意見も聞いてみたく、次は副院長先生の診察がいいな…と思ってしまうのですが…🥺
曜日や時間帯など、関係あるのでしょうか?もしくは、受付でコソッと言ったりするのですか?
もしよろしければ、教えて頂きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは🌞
みうら産婦人科で今年の4月に出産したものです。
先生は火曜日のみ、3人でした!
副院長先生だと4Dエコーもしてくれるので、私もいつも副院長先生が良いと毎回検診のたびに願っていました。笑
火曜日は3人の先生なので院長先生にあたる確率が下がるのでたまに火曜日に行ったりもしてました!

• みい

みい

ご出産おめでとうございます✨!
    そして、日々ママ業お疲れ様です🥺

やはり、副院長先生ですよね…笑 同じように思っていた方がいらっしゃって、安心しました😂
    ちょうど、明日健診に行こうと思ってました!火曜日だと、先生3人体制なのですね💡知りませんでした🙄
    副院長先生に当たることを期待して、行ってこようと思います🙋‍♀️

• 6月28日
まま

今日みうらで出産しました♪
産まれるまでに副院長先生にあたったのは数回…
それから火曜日に行くようにして院長先生でもなく副院長先生でもなく違う先生にずっと当たってました🥺
私もずっと副院長先生に当たるように願ってましたが当たらずに出産して、小さめだと院長先生に言われ続けてましたがまさかのビックベイビーでした💧
取り上げる時も院長先生の姿が見えて痛いながらにがっかりしてましたが、院長先生が来る前に産まれちゃいました!処置は院長先生でした。笑
どこまでいっても院長先生でした。