コメント
まーくんmama
8ヶ月頃から下見して、ネットで大きいものは買いました。
買ってよかったものは、搾乳機でした
mako0829
妊娠8ヶ月半ばくらいから買いに行きました!
実母と行ったり、主人と行ったりですね。
買ってよかったもの
*ベルメゾンの授乳用前開きパジャマ
*コンビミニの短肌着とコンビ肌着(他のメーカーのものは洗濯するとすぐによれたり、紐がくるくるになってしまうのですが、コンビミニのは丈夫で愛用していました)
*おくるみ
*ママ&キッズのベビーミルキーローション(産院で保湿はしなくてもいいよと言われても絶対にした方がいいです)
*哺乳瓶(私は生まれた直後から混合なので3本は必須でした)
*コンビのネルームISOFIX(回転式&ISOFIXの方がいろいろと楽です。)
*コンビミニのお布団セット(届いたら干したりしなくてもそのまま使えるのでいいです)
*加湿器、空気清浄機(これ、必需品です)
*無印良品のマタニティースキニーデニム
*ペットボトルのストローキャップ
*産褥ナプキン
*せんべい座布団(リビングではこれにバスタオルしいて、ねんねスペースにしています)
*赤ちゃん用ハンガー
買わなくてよかったもの
*ベビーベッドとベビーバスは使う期間が短いのでレンタルで充分
*ベビーカーはお子さんとの相性があるので生まれてから買いに行き、試乗して決めた方がいい
*ミトン ちゃんと爪切ればいらない
*オムツ用のゴミ箱(普通のフタ付きゴミ箱にで充分。オムツを100均のビニール袋に入れて口を縛って捨てれば匂いも気になりません)
*搾乳器
*
-
2児mama
ご丁寧に回答ありがとうございます✨
私も実母と行ったり、主人と行く予定です♪
ベルメゾンの前開きパジャマ私も買いました!コンビの肌着いいんですね💕どこのを購入しようか悩んでいたので、コンビミニの短肌着買ってみようと思います♪
ママ&キッズのベビーミルキーローションも必要なんですね!買いますっ!ちなみにどこのメーカーのローション使ってらっしゃいますか??
コンビ基本的にいいのばっかりなんですね♪すごく参考になります!!
せんべい座布団どうかな〜と思っていたので一度調べてみます☆
買わなくて良かった物もご丁寧に書いてくださりありがとうございます💕- 9月14日
-
mako0829
お買い物楽しみですよね!
冬生まれなので外が暖かくなる生後2ヶ月すぎまではほとんど外出せずにお家で過ごしていたので、ひたすら短肌着+コンビ肌着着ていました。真夏以外はその格好で新生児期は大丈夫ですよ。
私はナチュラルサイエンスというネットでいつも購入しています。他のいろいろなスキンケアグッズのサンプルが毎回8こ程選んでもらえるのでお得ですよ!
お洋服にしてもベビーカーにしてもチャイルドシートにしてもコンビの製品はママの使いやすさ&赤ちゃんの快適さをよく考えて作られているなぁと感じる製品が多いです。- 9月14日
-
2児mama
はい!すごく楽しみです☺️💕
そうなんですね♪私は予定日が2月末なので、寒いか暖かいか微妙で…
出産後1ヶ月は外出しないと思うので、冬用は購入しなくても大丈夫かなと思っています♪
ナチュラルサイエンスですね!私も調べてみます♪サンプルが8個も貰えるんですか!!お得ですね(*^^*)
mako0829さんに聞いてから、私もコンビの物を購入しようと思いました♡
教えて下さりありがとうございます♡- 9月14日
pun୨୧
7ヶ月くらいで実母がベビーカーやベビー布団を買ってくれたのは実母と行きました!
8ヶ月くらいでチャイルドシートや細かいものを主人と買いに行ったり、義母と出かけた時にベビー服を買ってもらったりもしました!
ベビーバスは1ヶ月だけなので、買わずに衣装ケースを買ってそこに赤ちゃんのものを入れて実家へ置いておいて、里帰りから戻るときもそこへ入れて持って帰って、今ももう使わなくなったものはどんどん入れて、第二子の時はそのまま実家へ…とするつもりです!(使う前には洗いますが)
-
pun୨୧
買わなくてよかったもの…
小さいサイズの哺乳瓶は、大は小を兼ねるので、小さいのはすぐ使わなくなるので大きいのだけでよかったですね…あと、私の産んだところでは、果汁用とかお茶用みたいに哺乳瓶何本いるの!?ってくらい書いてありましたが、哺乳瓶で果汁飲ませたことないので、母乳がよく出れば哺乳瓶もいらないですし、あとで買い足せるので、とりあえずすぐにいる場合買いに行くのも大変なのでいっぽんでいいと思います!
搾乳機は私のおっぱいは搾乳機では絞りにくいらしく結局手で絞ることになりました…
夜用ナプキンを入院の時に持って来いと言われるのですが、ピンと来ていなくてコンパクトな夜用♡みたいなのを持って行ったら、そんなものでは使い物にならず…笑 いつの時代の!?ってくらい分厚いごっついやつを買うのをお勧めします!
新生児の頃のソックスはほとんどが新品のまま終わりました…- 9月14日
-
2児mama
ご丁寧に回答ありがとうございます✨
やはりベビーバスは1ヶ月しか使わないんですね!もう大人と一緒にお風呂に入れるって感じですか??
哺乳瓶、初めは1本にしておきます♪ありがとうございます♪
はい!夜用ナプキンごっついの持って行きます!!
ソックスはあまり買わない方がいいんですね☆- 9月14日
ぐぅちゅけ
マタニティー服は普段のワンピースより1つ大きいサイズ買えば大丈夫ですよ♪GU、UNIQLOなどのワンピースを。
妊婦中授乳するわけじゃないし。
パジャマは出産する病院で借りれるならそれで十分です。
旦那と買いに行ったり、今はまだ実家なので母と足りないの買いに行ったりしてます。
赤ちゃんの冬服買うのもですけど…、今夏服セールしてると思うんで夏服買っといたほうがとくかもしれませんょ。
安定期入ってから買いにいきましたょ(^ー^)
-
2児mama
回答ありがとうございます✨
私もちょうど安定期に入り、これから徐々に揃えて行こうかなと思っています♪
確かに妊娠中授乳するわけじゃないですもんね!
夏服セール中に買っておくのお得でいいですね!セールの物等、ネットで見てみようかなと思います☆- 9月14日
あゆみん♡
あたしは9ヶ月の頃に
買いに行きました😊
実母と主人と行きました!
陣痛のときに飲み物を飲むための
ペットボトルにつけるストローは
必要ですよ😭
あたしは特に陣痛が長かったので
だいぶ助かりました!
-
2児mama
9ヶ月頃に買いに行かれたんですね!
私はまだ安定期に入ったばかりで、
あまり早く揃えちゃうと、場所も取るし邪魔になるとは分かってるんですが、楽しみで早く揃えちゃいたくなります☺️笑
ペットボトルストロー必需品らしいですね!先日購入しました♪- 9月14日
退会ユーザー
実両親と、予定日すぎて買いに行きましたwwwちょっと準備が遅すぎました!買いに行った日に陣痛が起きてベビーベッドとかの組み立てや部屋の模様替えは、あたしが入院中にやってもらいました!
消臭99%のオムツ捨てるケース?はそんな急いで買うようなものぢゃなかったなって思いました!
いまだに使ってません!
カートリッジ高いですし、普通のバケツで十分だなって思いましたよヾ(`・ω´・)ゞ
これからどんどん💩が臭くなったら必要なのかもしれませんが、今の所必要ないです!
-
2児mama
予定日過ぎてからですか!すごい!
私は今安定期に入ったばかりでまだまだですが、ずっとネット等で何買おうか見てしまっています😂
おむつ用のゴミ箱買おうと思っていたんですが、調べたらカートリッジすごい高いですよね!!ビックリしちゃいました。
面倒ですが、一回一回ゴミ袋に入れてしばった方がいいんですかね〜💦- 9月14日
-
退会ユーザー
普通は少しずつ準備していくものだと思いますよ( *´艸`)でも、あたしはめんどくさくて。。
今思えば前もって色々調べて可愛いの買いたかったなって思いましたよ(〜 ̄▽ ̄)〜
ガーゼとかも無地買っちゃってるし!www
1回1回袋に入れてないですよー!
フタつきのゴミ箱とかバケツにスーパーの袋入れて、そのまま捨ててます٩( 'ω' )- 9月14日
-
2児mama
私は早く買いたくてウズウズしちゃってます😊💕笑
私もガーゼは無地買おうと思ってました!笑
そうなんですね♪
私は少し匂いに敏感なので、やはりカートリッジのを購入しようかと悩んでます。。(^^)
回答、本当にありがとうございました☆- 9月14日
よぽ
ほぼ実母と後期に入ってから買いに行きました。
完母だったので、哺乳瓶は全く使いませんでした。
白湯なども離乳食が始まってからマグマグであげたので。
ベビー布団もほとんど使いませんでした。
一緒の布団の方が添い乳しやすかったからです。
おもちゃのにぎにぎは沢山頂きましたが、ほとんど興味を示してもらえませんでした…
50サイズの服もすぐサイズアウトしてしまいました。
大きめで生まれたからですが、50〜70サイズが長めに着れると思います。
オムツのゴミ箱は便利です。
うちのあたりは普通ゴミが週2なので、重宝してます。
抱っこ紐も必須です。
二人で歩いてお出かけが多いので、毎日使ってます。
-
2児mama
やはり皆さん後期に買いに行かれるんですね!まだ安定期に入ったばかりですが、早く買いに行きたくてウズウズしちゃいます😊笑
ベビー布団あまり使わないんですね!
是非50〜70サイズの服買おうと思います♪ありがとうございます!
オムツのゴミ箱、カートリッジ式の臭わない物ですか??それとも普通のゴミ箱ですか??
抱っこ紐、エルゴを購入しようかと考えているんですが、ママリでも賛否両論で…💦
ちなみにどこの抱っこ紐使ってらっしゃいますか?- 9月14日
-
よぽ
2月生まれだったので、夜中おっぱいあげるのにベビー布団に移動するのが寒くて(^_^;)
結局一緒の布団にで寝てました。
ゴミ箱はカートリッジ式使ってます。
里帰りだったのですが、実家でただの蓋つきのゴミ箱にオムツを個別にビニール袋に入れてましたが、臭くて臭くて(T_T)
ふた開けるたびストレスでした笑
抱っこ紐はアップリカ使ってます。
周りのママさんはエルゴ多いですねー。
他は使ったことないので、こんなもんかって思ってます(^_^;)
8キロ超えると何使っても腰や肩にくると思います(;_;)
抱っこ紐で新生児でも使えるようにするもの(インサートなど)は赤ちゃんによって好き嫌いがあるので、無駄になるかもです。
うちの子は泣きまくってダメでした(T_T)
どれを買うか選ぶのって大変だと思いますが、ぜひ素敵なお買い物してください(*^^*)- 9月14日
-
2児mama
私も予定日同じく2月生まれです😊!!
私と主人はダブルベッドで寝ているので、その横に移動できる簡単なベビーベッドを買おうかと考えています♪
が、ベビーベッドやベビー布団はすぐ使わなくなると聞くので迷っています💦
やはり臭うんですね!
カートリッジ式のゴミ箱買おうと思っていたんですが、カートリッジすごく高いですよね!ポイテック購入考えているんですが、ポイテック使われていますか?💕
アップリカ使ってる方も沢山いらっしゃいますよね♪アップリカかエルゴか、、悩みます😖インサートも、買って使えたらいいんですが赤ちゃんによっても好き嫌いありますもんね💦- 9月14日
-
よぽ
ちょうど1歳違いになりますね(^^)
うちは里帰りから帰ってきてからはダブルベッドで3人で寝てます。
赤ちゃんを真ん中か壁際にしてます。
ベビーベッドがあったら赤ちゃんの部屋って感じでかわいいですが、すぐ使わなくなりますし、捨てるのも大変なので私はいらない派です(^_^;)
ベビー布団はもし使わなかったらお昼寝布団として使えます。
うちは勿体なかったので、そうしました。
コンビのスマートポイを使ってます。
確かにカートリッジ高いですが、夏でも臭わないので重宝してます(>_<)
生まれてから一度試着してみるのもいいと思いますが、私は抱っこ紐が初めてすぎて違いがよく分かりませんでした笑
実母と店員さんに薦められるがままに買いました(^_^;)
インサートも高いですから使わないとなると勿体ないですよね(T_T)- 9月14日
-
2児mama
1歳違いですね💕
ダブルベッドで3人で寝ているんですか♪お恥ずかしい話私があまり寝相が良くなく、すごく動いてしまうので、ダブルベッドで3人で寝るのが怖くて…💦
ダブルベッドで3人で寝ても窮屈じゃありませんか??
ベビー布団はお昼寝布団としても使えるのでいいですね!
今調べましたら、ポイテックのカートリッジよりも、スマートポイのカートリッジの方が一個の枚数が多いのでお得ですね☆
私もスマートポイ購入する事にします(*^^*)
私も抱っこ紐初めてなので、何が良くて何が悪いのか全く分からず、、😅
一度見に行ってみて試着し、店員さんに相談してみようかと思います♪♪- 9月14日
-
よぽ
私も最初心配だったのですが、意外と大丈夫です(^^)
たまに主人に狭い…って言われますが笑
ぜひぜひ!
袋を切るカッターが中に付いてるんですが、全然切れないのでいつもハサミで切ってます(^_^;)
それがいいと思います(^^)
プロフィール拝見させて頂きましたが、私も大阪在住です!
麻疹流行ってますのでお気をつけください(;_;)- 9月14日
-
2児mama
そうなんですね!それを聞いて少し安心しました(*^^*)
じゃあ私もハサミで切る事にします♡
大阪お住まいなんですか!一緒ですね☆
ほんとに!麻疹怖すぎます。。
検査で風疹の抗体はあったんですが、麻疹の抗体があるかどうか分からなくて😭
なので最近外出するのが怖く、ずっと引きこもりです。。
よぽぽいさんは妊娠中はあまり外出等はされてませんでしたか??
よぽぽいさんもお子さんも、気を付けてくださいね😭✨- 9月14日
-
よぽ
関空の方ではないし、難波や梅田も赤ちゃんとは行きにくいので、人混みと言ったらイオンくらいなんですけどね(^_^;)
私も風疹の抗体はあったのですが、麻疹は分からなくて…
親に聞いたら年齢的に一回しか予防接種してないって言われてしまい(T_T)
私は結構悪阻が辛くて、引きこもり多かったです(>_<)
正産期入ってからはめちゃめちゃ歩いてましたが、予定日過ぎました(°_°)
ありがとうございます(^-^)- 9月15日
-
2児mama
私も関空の方ではないんですけど、麻疹は抗体が無ければ、空気感染率がほぼ100%と聞きすごく不安です( ˃ ⌑︎ ˂ )
私も年齢的に一回しか予防接種していないと思うので、ただただ引きこもりの毎日です。笑
生産期入ってから沢山歩いても予定日過ぎるんですね!
私は最近全く動いていないので、安定期に入ったし、そろそろ動き始めないと体力落ちてきて後々大変だなって感じです(>_<)笑- 9月15日
-
2児mama
後、主人も同い年で抗体が無さそうなので、家に持って帰ってこないか不安な毎日です(>_<)
- 9月15日
-
よぽ
本当怖いですよね(;_;)
一応1日一回はお散歩してるんですが、家とスーパーの往復になってます(ー ー;)
うちの主人もおそらく一回しかしてないはずです。
西宮の方も仕事で行くので心配です…
赤ちゃんのタイミングがあるみたいです!
早く出てきてほしくてお腹に話しかけてカウントダウンしてましたが、全く意味ありませんでした笑
お腹の中がとっても気持ちいいみたいです笑
今もすんごい甘えん坊で、すぐ抱っこしてってされて、全然家事できません笑
毎日運動してたのですが、産後2週間くらいは身体しんどかったです(T_T)
涼しくなってきましたが、お散歩無理しないでくださいね(^^)- 9月15日
-
2児mama
空気感染、本当に怖いですよね(;_;)
1日一回はお散歩って素敵ですね✨
私も見習ってお散歩しないと…(>_<)
赤ちゃんのタイミングあるみたいですね♡
早産よりは安心だけど、予定日よりも大分遅れてしまったら、それはそれで不安になりますよねぇ(;_;)
甘えん坊…可愛いっ!!♡家事などしてる時は大変だけど、私も早く甘えられたいです♡笑
ありがとうございます♡
お部屋の掃除やなるべく身体動かすように頑張りますっ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 9月15日
ぐぅちゅけ
くぼちゃん
後、夜用ナプキン大量にあったほうがいいですょ(^ー^)
哺乳瓶は病院で使ってるのと同じチクビにしたほうがいいかもしれません( ´_ゝ`)
私の息子チクビあわず哺乳瓶買い直ししました(T_T)
蓋つきストローは必要です。
-
2児mama
大量にあった方がいいんですね😊
14枚入りのとかで大丈夫そうですか??
哺乳瓶、チクビだけ病院で使ってるのに買い直してもいい感じですか?- 9月14日
-
ぐぅちゅけ
産後血が多いと夜用ナプキン一袋だと足りない場合あります。私は足りず母に買ってきてもらいました。
哺乳瓶のチクビだけでもいいかもしれません(^_^)- 9月14日
-
2児mama
そうなんですね!!ビックリです!
一応一袋買って行って、足りなさそうなら私も母に買ってきてもらう事にします😊
ちなみに、おむつポーチは専用のおむつポーチを購入した方がいいですか?それとも普通のポーチにおむつ等入れてらっしゃいますか??- 9月14日
-
ぐぅちゅけ
入院バックに生理用品一袋そのままいれてもってきましたよ(^ー^)
- 9月14日
-
2児mama
あ、お子さんのオムツポーチの事です♪
- 9月14日
-
ぐぅちゅけ
すみません(T_T)
私は買いました(^ー^)
でもダイソーとかで大きいポーチを買って使ってる人もいますょ(^_^)- 9月14日
-
2児mama
いえいえ♡
そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!- 9月14日
2児mama
やはり下見は必要ですよね!
搾乳機買うか迷っていた所でした☆
購入検討してみます♪