※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

UQモバイルから楽天モバイルに乗り換えたいです。楽天の方が安いですか?楽天銀行で引き落とし可能ですか?旦那も楽天登録が必要でしょうか?共通の口座から引き落としはできませんか?

UQモバイルから楽天モバイル乗り換えたいんですけど
楽天モバイルの方が安いですよね?
UQ2年目で基本料が3980円になりましたが
楽天ならずっと20G使えて1980円でした!

楽天モバイル使ってる方色々質問させてください😭
旦那は楽天ユーザーではなくて乗り換えた時に
携帯料金の引き落としするには楽天銀行の引き落としじゃないとダメですか?
旦那にも楽天登録させた方が良いですよね?
私の名義の口座から一緒に引き落としは出来ないですよね😩

コメント

うちの旦那は楽天カード持ってなくて、イオンカードから引き落とされてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那カード1つも持ってないんです!
    やから今はゆうちょ銀行で旦那は旦那名義の口座から、私は私名義の口座から引き落としって感じなんです!
    UQそこら辺がめんどくさくて(´・_・`)

楽天なら私の楽天登録があり楽天銀行も開設してるからそこで2人の携帯代引き落としって出来ますかね?

• 6月28日

退会ユーザー

あ!なるほど!理解不足ですみません😭💦
    スマホの名義人を奥さんにすれば引き落とせますよ😊

• 6月28日

一緒にお店に行って手続きすればご主人様の名義で引き落としは奥様にもできますよ😊

のりかえと同時に名義変更はできないので、普通にそれぞれの名義で契約して支払いははじめてのママリさんの口座からでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!ありがとうございます🤍
    すごくありがたい情報です🤍店頭に行く予定やったんで嬉しいです🤍!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

楽天銀行、口座関係ないですよ!どこのものでも契約時代は可能ですが、ポイント付与率がかわってくるので、作られたらお得だとは思いますが✨

あなたの名義で契約されれば同一引き落としも可能です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天銀行開設だけしていてお金入れてないんです(´・_・`)
    お金入れて引き落としを楽天銀行からにしたらポイントつきますよね?🤔

UQは本人の名前の口座でしか携帯代引き落とし出来ないんですけど、楽天モバイルは私が楽天ユーザーなので私の口座から2人分引き落とし出来るんですかね?😳

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ご主人の携帯も、主さん名義にしたら主さんの口座から引き落としできますが、名義がご主人で引き落とし口座名義が主さんというのはできないです。

主さんが親でご主人に家族カード持たせたら、そのカードで支払いにすると主さんの口座からの引き落としになりますよ☺️

うちは夫が主カード、私が家族カードで支払いにしていて、主カードの引き落とし口座である夫の口座から2人分引かれてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も知らなくて恥ずかしいのですが(._.;)
    旦那の携帯の名義を私にする事が出来るんですか?😭
    この変更は携帯会社乗り換える時にしたらいいですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQは名義変更できないみたいですね😓楽天はできるけど、手続きは郵送でのみ、手数料3000円だそうです。

URL貼ってもとべないので、楽天モバイル 名義変更 でググってみてください😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💜

• 6月28日