![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
水分足してみるとかですかね?
気になるなら、ブレンダーかけて、茶こしに通すと葉っぱ感はなくなるかな?と思います。うちはあげてみてむせたりせずに食べれてたらいっか、と思ってあげちゃってました😅
![とんちんかん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とんちんかん
野菜茹でた煮汁足してます😊
足しすぎるとドロドロになっちゃうので少しずつ足して様子見てました
解決策ではありませんが
葉物はおかゆと混ぜてあげてました😊
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
ニンジンは湯でのばすととろとろに近くなりました☺️
葉ものは繊維多いので気になるときは、こしたりしました🤔!
![にゃむ。](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にゃむ。
私もブレンダーでトロトロにしてました!
結構量がないと滑らかには難しかったです😅
2週間分ぐらいの作り置きしてました!
![はじめてのママリ🔰🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰🔰
私も人参茹でてすり鉢で潰したんですけどあんまりペーストにならず💦
そのまま凍らせて、食べさせる時に解凍、もう一回すり鉢でゴリゴリやったらすごい小さくすり潰せました!そこに離乳食スプーン1杯くらいのお水入れたらすんごいいい感じになりました🤣
百均に10センチくらいのすり鉢売ってるのでそれ使ってます🙌
ほうれん草、じゃが芋もおんなじ要領で行ってみようと思ってます😙
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
皆さんありがとうございます!!
大変参考になりました🙇♀️教えていただいたもの、今日からいろいろやってみようと思います!ありがとうございます☺️
コメント