コメント
退会ユーザー
4万ですが一応できるだけ手作りしたいのでバランス考えて材料買ったり
私が実家に行ったりする時にお昼ごはん買ったりするのも含まれてたりするので
そういうのを気にしなければ3.5万でもいけそうです💭(旦那からご指摘が…)
yuuka.
我が家は私がよく食べます(笑)
炒め物や汁物はキノコ類、春雨でかさ増ししてます!
最近コストコユーザーになりましたが、肉類や冷凍食品類はピカイチお得ですね🤩
あとは、ふるさと納税とかで良いもの食べたり
外食はできるだけ避けてます!
どうしてもな時はポイントを使うかサイゼリアに行きます(笑)
そんなに節約だとは思っていませんが
ストレスになるよりは4万以内で!とゆるーく管理出来てます!
-
はじめてのママリ🔰
私もキノコ好きでよく買うのですが
子供たちと主人がキノコ嫌いで😭
栄養沢山あるしなおかつ安いので
私も沢山使いたいのですが中々😭
春雨いいですね!😳
コストコ私もよく行きますがやっぱりお肉と冷凍類買いますよね✨✨
そうてすねかんがえ過ぎるのもストレスになるのかなと思いますよね😭- 6月28日
退会ユーザー
3人家族で4万です!(全員3食家のご飯食べてます)
4人だったら5万は妥当だと思いますが…
定番なのはチラシ(私はトクバイというアプリを見てます)をチェックして安いところをハシゴする方法ですね🤔
あとは食材のランクを少し下げてみるとかですかね?😂
オーガニックのものを買ってたのを普通のに変えるとか、メーカー物をプライベートブランドのものに変えるとか…
1つ1つは数十円しか変わらないかもしれませんがトータルで見たら結構安くなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
あ、妥当ですか😭
気持ち的にはもう少し節約して4万くらいにしたいなーとは思ってますが中々難しいてす😭
あ、そうですね確かにメーカーにこだわってるのは結構あるのでそのスーパーのブランドだと安いですよね😂✨- 6月28日
はじめてのママリ🔰
4万で抑えられてるの羨ましいです😭お金抑えないとだしバランスも考えないとだしで😂
私もランチ代とかも含まれてるのでランチももう少し減らそうかな😭