※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期と赤ちゃん返りでイライラしている対処法について教えてください。

イヤイヤ期と赤ちゃん返りでイライラしているのは、どうしてますか?   

構ってほしくてわざと変なことをしたり、イタズラしたり、大きい声出したりやめてほしいこと盛りだくさんです。いつもは、優しいパパもさすがにイライラしているのが伝わってきます。無視しても注意しても何も変わらず、笑いながら楽しんでやってるお姉ちゃんをみると、悲しくなり、涙が出てきます😢

コメント

Mama👶👦

よほど危険なことや周りに迷惑なことでなければ成長してる証拠だなーと思ってます!
ただ、うちの夫も思い通りにならない息子に対してイライラしているのが伝わってくるので、相手は2歳児だよー、対等にイライラしてたら大人気ないよーと伝えています。
息子へは、出来るだけ息子が納得してくれるように説明したり、気分が乗るように工夫して関わるようにしています。
今のところ弟大好きで、赤ちゃん返りは弟と同じミルク飲みたい!くらいですが、可能な限り叶えてあげるようにしています😊

好きでお兄ちゃんお姉ちゃんにいきなりなる訳ではないので
うちは兄弟でお兄ちゃんだからなどは言ったことありませんが
極力 上の子を優先することですかね😌✨