※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

大人向けのメニューに挑戦したいです。どんなメニューがおすすめですか?アドバイスをお願いします。

もう大人と同じご飯でもいいかなーって思ってますヽ(*´∀`)ノ
みなさんどんな感じのメニューでとりわけていますか?
どんな感じでやったらいいのかよくわからないのでアドバイスお願いします🙇

コメント

あきちゃママ

私も色々試行錯誤中です(>_<)こないだやったのは、茄子トマトアスパラのチーズ焼きで、同じグラタン皿に一部野菜を小さめに切ったコーナーを設けて、そこだけ少し薄味にして、一緒にオーブンで焼きました!大人の取り分けの方がパクパク食べてくれて嬉しいです☆

• 氷が止まらない

氷が止まらない

基本的に取り分けずに、一緒のものを食べています!
    薄味で全部調理して、食べる時に醤油を足したりソースをかけたりして子どもに合わせるようにしています☆

• 9月14日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

なるほど!例えばどんなお料理を食べてますか?食材の大きさも小さめですか?逆質問ですみません…m(_ _)m

• 9月14日
  • K♡

K♡

豆腐ハンバーグばっかりあげすぎてたら嫌いになったのか飽きたのかべーするようになっちゃって、ご飯のときほんと大変なんですよー😖💦
    大人の取り分け参考にがんばってみます♥

• 9月14日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

ほんと色んなもの食べたがりますよね!味覚は大人と同じなのかなと思うくらいです(>_<)豆腐ハンバーグ今度作ってみます(^^)ありがとうございます!

• 9月14日
yui❤︎

肉じゃが、グラタン、シチュー、お好み焼きなどを取り分けしてます😘

• K♡

K♡

味を薄めてあげる感じですか?☺

• 9月14日
  • yui❤︎

yui❤︎

そぅですよー*\(^o^)/*
    味を薄くしてます✨

• 9月14日