妊娠初期の安心理由は、頻尿やつわりがなくなり、赤ちゃんの成長を感じること。次の健診までの不安を解消するために早く病院に行きたいと感じています。
妊娠初期は胎動もないし、赤ちゃんの安否確認ってできないと思うんですけど、皆さんはこの時期、次の健診までに「赤ちゃん大きくなってるな〜」と安心する理由?根拠?って何でしたか?
つわりがあるのもその一つだと思うんですけど、つわりはもう終わりました。
わたしは最近になってからすごく頻尿になって、夜中とか寝付くまでの間に最低5回はトイレ行きます😩
トイレ行って寝室戻ってきてもまたすぐトイレ行きたくなります。
赤ちゃんが大きくなってきて膀胱が圧迫されてるからでしょうか?
赤ちゃん大きくなってるか心配😢
次の健診は3週間後と言われ、やっと明後日です😂💗
早く病院行きたい〜!
- 蒸しえび(25)(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
初期ってとにかく心配ですよね😢
私は初期すこし出血があったこともあり、本当に本当に不安な毎日でした。
先生が優しい方で、心配ならいつでもおいでと言って下さったので、お言葉に甘えてなんだかんだ週1で診て貰ってました😅
妊婦はストレスが1番敵だから、安心のためにエコー診て確認するのが1番だよって言われました🤗🌸
お金はかかりますし、先生にもよると思いますが、どうしようもなく心配な時は診て貰うのが1番かな〜と思います🥰
お腹の赤ちゃん、元気にすくすく育ってるといいですね👶🏼🍼
はじめてのママリ🔰
17w頃はじめて胎動を感じるまで何も手がかりなく次の検診の日を待ってました😵
しいて言うなら何も無いことがいい事なのかなと思ってました。(血が出たり、腹痛だったりがなかったので)
でも、何もなくても何かあることはあると思うので結局は検診で元気かどうか確認しないと分からなくてはじめて病院に行くのが待ち遠しいと思いました😂
特に安定期入った頃だと1ヶ月に1回しか検診なくて長かったですね😅
胎動を感じるようになってからは痛かったり寝れなかったりしましたが元気にしてるのが分かるのでだいぶ気が楽になりました!
-
蒸しえび(25)
私もです!😳
幸い今のところ出血もなくて、本当は週一でエコー見たいところだけど行く理由がないので我慢して待ってます笑
わかります!楽しみ8割不安2割って感じで🤔
病院が待ち遠しいなんて産婦人科ぐらいですよね☺️💗
次の健診で12週なんですけど、その次から4週間後になるんですかね😳
胎動感じるようになったらだいぶ安心ですね☺️
待ち遠しいです☺️💗- 6月28日
退会ユーザー
つわりもう終わったんですか?😲
めっちゃ早くてうらやましいです😆
私は眠気がすごくて
気付いたら寝てます(O.O;)(oo;)
ムカムカもするので、
それで無事だと思ってます✨
-
蒸しえび(25)
そうなんです!
あーちゃん♥️さんもきっともう少しですね☺️
つわりが終わったと思ったら特に夜はかなりトイレが近くなって熟睡できなくなりました😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
10週頃から低周波超音波で自宅でも毎日心音の確認をしています。エンジェルサウンズが有名ですね🌷
検診までの不安がなくなるわけではないですが、だいぶ軽減します😂
-
蒸しえび(25)
場所が悪くて音が聞こえなかったりすると不安になりませんか?
情緒不安定になりそうなので買うの躊躇ってます。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はうまいこと見つかり、聞こえなかった日はなかったです。一度やってみて聞こえなかったら、時間をおいてもう一回やってみると聞こえたりしました☺️
4週間がとても長いので、今では買ってよかったなぁと思います💦- 6月28日
蒸しえび(25)
週一で行きたいのすごくわかります〜😂😂
でも出血とか全くなく、行く理由がないので頑張って待ってます😅
ありがとうございます😊