コメント
れん
なんのためにプレに通っているのか考えて私なら一旦休むとか
週に行く回数減らすとかするかと思います。
Anp
体を掻きむしるくらいストレスなら一旦お休みさせて様子をみます🥲
-
みんみん
かなり休んでるんですが、、ストレスみたいです。
- 6月27日
-
Anp
それなら私なら辞めさせます🥲
うちの上の子はプレを掛け持ちしていましたがひとつの園では原因はよく分かりませんが『行きたくない、お腹痛い…』ってよく言ってたので辞めさせました!
幼いながらに何か感じるものがあるのかもしれません- 6月27日
-
みんみん
やっぱあるんですね😭😭幼稚園のようすはわからないんですが、なんかあるんだろうなとおもいます。。
- 6月28日
ラピ
そんなに嫌がるお子さんを、何の為に行かせているのでしょうか?
私ならすぐにやめさせます。
-
みんみん
ですよね、、やめるのもなんていおうかってかんじですが、、
- 6月27日
-
ラピ
園になんて言うかという事ですか?
普通にそのまま子供が体調崩しているのでって言えば良いですよ。
プレなら行かなくて良いですし、その時間に他の園を回って色々体験した方がお子さんの為になると思います。- 6月27日
-
みんみん
入学金10万と制服がもったいないですが、
体調くずすことを言います😭- 6月27日
-
ラピ
お金よりも子供の心と体が一番だと思いますよ。
- 6月27日
けー
そんなに嫌なら辞めさせるとかとりあえず今すぐお休みします。
本来誰のために行かせるのかよく考えてみるべきです。
-
みんみん
ですよね。。帰ってきたら楽しかったとは言うんですが、、
- 6月27日
もこ
毎日毎日行きたくない!って感じですか?それとも行ってきちゃえば楽しかったと帰ってきますか?
何か嫌なことがあるのかな?
先生には相談されましたか?
お家に帰ってきてからも、明日幼稚園嫌だな…みたいになってるのであればかわいそうな感じですね😭
でもまだはじまって1カ月、もうすぐ夏休みになってしまうけど🤔
4月から泣いててまだまだ週明け引きずったりする子はいるので辞めさせるかは難しいですね、乗り越えちゃえば朝から元気に行けるかもしれませんし🥺
-
みんみん
帰りは楽しかったって言います😭
先生に相談すると泣いてるのは最初だけで、楽しんでるとは言うんですが、、
子供はママと一緒の幼稚園にいきたいと何度もいいます。。- 6月27日
-
もこ
なるほど、じゃあやっぱりママと離れるその時が一番寂しくて、朝行きたくない!ってなる感じですね😭泣かれるとせつないですよね。
おそらく先生も嘘は言わないので、本当に遊びはじめちゃえば楽しいこといっぱいだし、泣き止んで楽しめているのだと思います🤔
そういう子は結構います!
ちなみに幼稚園で働いています。
ただ、からだをかきむしってしまうのは辛いですよね。なので、もう少しの辛抱かもしれない、まだ諦めずに笑顔で幼稚園いってらっしゃい!ってしてあげてくださいと強くも言えないですね😭- 6月27日
もっちり
その幼稚園がお子さんに合ってないのかもしれませんね💦
私ならどうしても行かせないといけない理由がないのならやめます🥲
-
みんみん
たぶんあってないんです。。大人数のプレ幼稚園で、、
ママと一緒のプレ幼稚園にしたあげたらよかったです。- 6月27日
みんみん
幼稚園にいけば、風邪をもらってくるの繰り返しであまりいけていません。。休みがちです。