※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうか
妊娠・出産

妊娠11週目でコロナワクチンを受けるか不安。赤ちゃんへの影響が心配。妊婦の経験を聞きたい。

今妊娠11週目です。コロナワクチンの紙が届きましたが正直怖いので受けたくない気持ちの方が大きいです。ネットで情報収集しましたが、前例がまだないだけで赤ちゃんへの影響があるのかないのか...とても不安です。妊娠中の方々の気持ちとか考えを聴かせてほしいです!

コメント

mochi

ただでさえ未知のワクチンなのに、あえて免疫力落ちてる妊娠中に打とうとは思わないです😣もし何かあったときに、ワクチンのせいかも?と後悔したくないですし…
これはあくまで私の意見ですが💦
今はできる限りの予防対策はして、かからないように気をつけています。

• きょうか

きょうか

やっぱり怖いですよね💦
    ほんとにそうですよね...
    免疫落ちてる時に未知のワクチン打つのは危ないですよね😂

• 6月27日
  • mochi

mochi

妊婦さんで重症例が多数報告されているならともかく、特別妊婦さんだけを取り上げての報道もないですしね💦
    ここにも書かれている通り、感染リスクは他の人とそこまで変わらないのかなと思ってます😣

• 6月28日
TA

テレビで見た専門家の意見だと、中期後期は胎児に影響は無く、逆に感染すると重症化しやすくなるので積極的に接種して欲しいとのことでした。

が、私は妊娠中、産後も授乳があるので半年ほどは接種を控えようかなって思っています。

医療のことは全く詳しくないので独断ですが、専門家が影響ないって言っていても、もし今後何らかの影響が出てきた時後悔しそうなので💦

ただ私の住んでいる県は田舎で感染者数も関東とは全然違うのでワクチン打たない選択肢も出しやすいのかなぁって感じです!

• きょうか

きょうか

なるほど🤔
    確かに重症化しやすいと言われてますよね...。

もし接種するとしても中期、後期になってからのほうが良さそうですよね🤔

私は都民なのでもしかしたら接種してくださいと言われてしまうかもしれないです💦わかりませんが😭

出来ることならまだ未知なので
    接種したくないですね😭

• 6月27日
ままり

妊娠中の接種迷ってます…感染者数の多い地域なのでなおさら迷います😭
ワクチンの性質上安全なのは理解できるのですが、やはり妊娠中に接種して成長した例がないので…💦オリンピック開催で感染が拡大しそうな地域なのでワクチン接種した方がいいかなーとか日々悩んでいます😔
妊娠中接種しなかったら産後早めに接種したいです✨

• きょうか

きょうか

やっぱり迷いますよね😭
    前例がないし怖いですよね😭
    私も都民なので接種はした方がいいとは思いますが...

産後に接種するほうが安心ですよね🤔

• 6月27日
  • ままり

ままり

産後に接種したいなとは考えてますが、妊娠中に感染したら重症化リスクが高い、使用できる薬剤が限られる、治療によって赤ちゃんにどう影響が出るのかわからないので迷いますね…💦
    あとは仕事で公共交通機関使うとかなら接種したかもなーと思います😅

• 6月27日