コメント

mochi
ただでさえ未知のワクチンなのに、あえて免疫力落ちてる妊娠中に打とうとは思わないです😣もし何かあったときに、ワクチンのせいかも?と後悔したくないですし…
これはあくまで私の意見ですが💦
今はできる限りの予防対策はして、かからないように気をつけています。

TA
テレビで見た専門家の意見だと、中期後期は胎児に影響は無く、逆に感染すると重症化しやすくなるので積極的に接種して欲しいとのことでした。
が、私は妊娠中、産後も授乳があるので半年ほどは接種を控えようかなって思っています。
医療のことは全く詳しくないので独断ですが、専門家が影響ないって言っていても、もし今後何らかの影響が出てきた時後悔しそうなので💦
ただ私の住んでいる県は田舎で感染者数も関東とは全然違うのでワクチン打たない選択肢も出しやすいのかなぁって感じです!
-
きょうか
なるほど🤔
確かに重症化しやすいと言われてますよね...。
もし接種するとしても中期、後期になってからのほうが良さそうですよね🤔
私は都民なのでもしかしたら接種してくださいと言われてしまうかもしれないです💦わかりませんが😭
出来ることならまだ未知なので
接種したくないですね😭- 6月27日

ままり
妊娠中の接種迷ってます…感染者数の多い地域なのでなおさら迷います😭
ワクチンの性質上安全なのは理解できるのですが、やはり妊娠中に接種して成長した例がないので…💦オリンピック開催で感染が拡大しそうな地域なのでワクチン接種した方がいいかなーとか日々悩んでいます😔
妊娠中接種しなかったら産後早めに接種したいです✨
-
きょうか
やっぱり迷いますよね😭
前例がないし怖いですよね😭
私も都民なので接種はした方がいいとは思いますが...
産後に接種するほうが安心ですよね🤔- 6月27日
-
ままり
産後に接種したいなとは考えてますが、妊娠中に感染したら重症化リスクが高い、使用できる薬剤が限られる、治療によって赤ちゃんにどう影響が出るのかわからないので迷いますね…💦
あとは仕事で公共交通機関使うとかなら接種したかもなーと思います😅- 6月27日
きょうか
やっぱり怖いですよね💦
ほんとにそうですよね...
免疫落ちてる時に未知のワクチン打つのは危ないですよね😂
mochi
妊婦さんで重症例が多数報告されているならともかく、特別妊婦さんだけを取り上げての報道もないですしね💦
ここにも書かれている通り、感染リスクは他の人とそこまで変わらないのかなと思ってます😣