※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
その他の疑問

エアコンの掃除は毎年プロに頼みますか?それとも2年おきとかにしてます…

エアコンの掃除は毎年プロに頼みますか?
それとも2年おきとかにしてますか?

コメント

えーさん

2年起きにお願いしています!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊
    自分で掃除したのですがエアコンが臭くてそろそろかなぁと思い💦💦

• 6月27日
  • えーさん

えーさん

フィルターは使用時期は週1程掃除してますが 中までは難しいですよね💦

業者さん曰く 市販で売ってあるスプレーするタイプは 逆にカビの栄養になったりもするらしいので オススメしないそうです😱

その代わり フィルターこまめに綺麗にして 定期的にが オススメと言われました!

• 6月27日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

掃除機かけて洗って干してとフィルターにはしててフィンのところも自己責任で洗剤と水洗いをしたのですが中の回るところ?がなかなかうまく掃除できずやはり少し匂う感じがします😭

お掃除機能とかついてないのですがいくらくらいで時間はどのくらいかかるか教えてもらえませんか?
    えーさんの体験談で構いません🥺

• 6月27日
  • えーさん

えーさん

中のファンまでされているのですね😳すごいです!
    もしかしたらその洗剤の濯ぎ残しから 異臭がするのかな?とも思いました💦
    専用の洗浄機でないと 奥まで洗い流せないらしいので…
    業者さんでしたら 中の回る所も 分解洗浄してくれましたよ🌈

去年してもらった時はシーズン前に早期予約で割引あって 3台(お掃除機能付き2台)で35000円程でした✨
    オプションで コーティング付き+高さ2.4㍍以上の場所だった為 このくらいの値段です😊

時間は お掃除機能無しだと1人でされて1時間ちょっとと言った感じでした!

• 6月27日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

濯ぎ残しですかね
    そうかもしれませんね😭💦

去年は結構しっかりしたのですが今年は下の子が産まれてそんなに時間が取れずしっかりできなかったのでその可能性高そうです⚡️

一台1万円ちょっとくらいを考えてたら良さそうですね!
    ありがとうございます😭
    何度も質問してしまいすみませんでした💦

• 6月27日