コメント

退会ユーザー
前に勤めてた会社が離職票をくれると思うので、それに一年間だったかの所得が書いてくれてあります🌟
退会ユーザー
前に勤めてた会社が離職票をくれると思うので、それに一年間だったかの所得が書いてくれてあります🌟
「失業保険」に関する質問
うつで退職して傷病手当で生活をしています。 税金の支払いが迫っていて納付相談には行ったのですが、分納をしても督促や差押えが来ると言われました。 国保の方はいずれ失業保険に切り替えたタイミングで手続きすれば返…
失業保険の説明会聞いてきた。 前回から7年経ってるけど、そんなに不正受給とか多いのかな…… 私の場合、待機期間あるけど、それが短縮されたのは有り難いけど、早期就職して、早期就職手当貰いたいけど、色々と制約ある…
自己都合でやめたら雇用保険12ヶ月以上かけたら失業保険でるんでしたよね?!期間は2年でしたか?例えば今年やめて日数たりなくて来年夏から残り働いて 足して12ヶ月になれば、もらえますよね? 2025.4〜10まで雇用…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
次の職場が決まっていたので
離職票貰ってませんでした😱💦
今の職場にも離職票もらって
前職の会社からも離職票もらわなきゃダメですね😔😔
退会ユーザー
次の職場が決まっていたら、失業保険は貰えないと思うのですが…
離職票は離職した会社から貰います✨基本、退職後2週間あれば届くと思うのですが、まだ届いてないですか?🙌
はじめてのママリ🔰
あ、今の職場2ヶ月しかいないので(笑)
退会ユーザー
今の会社を辞めた後の失業保険のことなのですね💦
それなら2社分必要ですね🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
やはり2社分必要ですよね💦
退会ユーザー
今の会社は2ヶ月なので、もしかしたら今の会社のはいらなくて前職分のみでよいかも?しれませんが、私もそこまでは詳しくないので2社分が確実です😣💦