お金・保険 失業保険を申請するにあたって所得の確認はどのようにするのですか?源泉徴収票ですか? 失業保険を申請するにあたって 所得の確認はどのようにするのですか? 源泉徴収票ですか? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 1 申請 失業保険 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 前に勤めてた会社が離職票をくれると思うので、それに一年間だったかの所得が書いてくれてあります🌟 6月27日 はじめてのママリ🔰 次の職場が決まっていたので 離職票貰ってませんでした😱💦 今の職場にも離職票もらって 前職の会社からも離職票もらわなきゃダメですね😔😔 6月27日 退会ユーザー 次の職場が決まっていたら、失業保険は貰えないと思うのですが… 離職票は離職した会社から貰います✨基本、退職後2週間あれば届くと思うのですが、まだ届いてないですか?🙌 6月27日 はじめてのママリ🔰 あ、今の職場2ヶ月しかいないので(笑) 6月27日 退会ユーザー 今の会社を辞めた後の失業保険のことなのですね💦 それなら2社分必要ですね🌟 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😱 やはり2社分必要ですよね💦 6月27日 退会ユーザー 今の会社は2ヶ月なので、もしかしたら今の会社のはいらなくて前職分のみでよいかも?しれませんが、私もそこまでは詳しくないので2社分が確実です😣💦 6月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
次の職場が決まっていたので
離職票貰ってませんでした😱💦
今の職場にも離職票もらって
前職の会社からも離職票もらわなきゃダメですね😔😔
退会ユーザー
次の職場が決まっていたら、失業保険は貰えないと思うのですが…
離職票は離職した会社から貰います✨基本、退職後2週間あれば届くと思うのですが、まだ届いてないですか?🙌
はじめてのママリ🔰
あ、今の職場2ヶ月しかいないので(笑)
退会ユーザー
今の会社を辞めた後の失業保険のことなのですね💦
それなら2社分必要ですね🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
やはり2社分必要ですよね💦
退会ユーザー
今の会社は2ヶ月なので、もしかしたら今の会社のはいらなくて前職分のみでよいかも?しれませんが、私もそこまでは詳しくないので2社分が確実です😣💦