※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
サプリ・健康

1歳11ヶ月の女の子です。先週から咳が続いており、なかなか治りません…

1歳11ヶ月の女の子です。
先週から咳が続いており、なかなか治りません。病院に行って薬をもらい飲んでいます。元気があり食欲もあります。コンコン咳から痰がからんだゴホンゴホンに変わってきた気もします。咳が続いている時は食事や生活でどのようなことを気をつけたらいいでしょうか?早く治してあげたいです。

コメント

ママリ

うちも昨年のこの時期から咳が出始め、真夏に収まりましたがまた秋に出て気管支炎こじらせて入院しました😢そこで調べてみたら重度のダニとハウスダストのアレルギーで、喘息気味と診断されました。

今はアレルギーを抑える薬を飲んでいるので咳はあまり出ませんが、日によって咳き込みます💦

セカンドオピニオンで別の小児科や呼吸器内科などあるところに相談するのも良いと思います!