※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

4歳の娘が突然怒り出すことは普通のことですか?今日、ダンスを一緒にしたかったが、待ってと言ったら泣き出しました。愛情不足でしょうか?

もうすぐ4歳になる娘のことで質問です。

このくらいの年齢で、いきなり大きな声で「やーーーだーーー!!!だめーーー!!!」などと怒り出すことって良くあることなのでしょうか?
今日も、プリキュアのダンスを私と一緒にやりたかったようですが、私が皿洗いをしてる最中で、「ちょっと待ってて」と言うと、いきなり大きな声で怒って泣き出しました。愛情不足ですか?

コメント

みく

最近私の娘もそんな感じで悩んでいるところでした

• y

y

共感してくださる方がいて嬉しいです。反抗期か何かですかね?

• 6月27日
kuku☆

うちの娘も5歳児ですが未だにそんな感じです😅うちの娘は結構誰かと何かをしたい欲求が強くて。一人だと嫌みたいですね。

• y

y

まさにです!うちも一人が嫌そうです。同じような方がいらっしゃって安心です😮‍💨

• 6月27日