※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量が心配です。100gしか食べないのに、他の子は200g食べているようで驚いています。離乳食の進め方も気になります。

離乳食の量について。今一回で100gちょっと食べてます。ママリとかでみるともう200g食べてる子もいてびっくりします。量少ないですかね🥲🥲まだ形状的には離乳食中期を参考にしていて、徐々に角切りとかにしていってますが、それも遅いのかなと心配です🥲

コメント

ゆん

まだ欲しがるようならあげてもいいような…
今11ヵ月ですが200近く食べてミルクなしです!
9ヶ月の頃は160ぐらいでミルク減らしてるとこだったと思います!
離乳食はその子によって違うと思いますが、おえってならなければ少しずつ後期の形状にしてもいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    欲しがる感じはないんですよね。スプーンを近づけると口は開けるけど、だんだん飽きてくるようで。足りなくて泣くことも泣く、、
    まだおっぱい大好きみたいで、減らしていきたいんですけど🥲

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちはわりとよく食べる方だったので9ヶ月で170〜190gくらい、その後少しずつ増やして(というか足りなくて泣いて)1歳頃から200〜260gくらいです。大体ですが😊

足りなくて泣くとかじゃなければ適正だと思いますよ!😊
つかまり立ち、伝い歩き、歩きなど昼間よく動くようになったら自然と増えてくると思いますし足りなくて泣く、もでてくるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べますね!
    足りなくて泣くことは今までないです。むしろご飯よりおっぱいが好きそうです🥲
    動く量も増えてるのでもっと食べてくれるようになるといいんですが😂

• 6月28日
ままり

赤ちゃんの体重とか大きさにもよると思いますし、お子さんが足りてそうなら大丈夫なんじゃないかと思います!娘は9ヶ月になった時には10㌔超えてたので3食がっつり食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    体重も関係ありそうですね!うちは小柄なので元から小食なのかもです🥲

• 6月28日