保育園の申請書に食べ物のシミがついてしまい、再作成すべきか悩んでいます。プリンターが夫の部屋にあるため、セブンイレブンで印刷し直すか考え中です。神経質すぎるでしょうか?
保育園の申請書によりによってすき焼きの卵が飛んだシミが2箇所付いてしまいました😭
保育園の申請って正直印象が全てなんじゃないか(自分の点数教えてもらえなくてなんで落ちたか教えてもらえなかったり、怒鳴り込んだ人が保育園入れたり…)と思っていて…印刷し直して書類再作成すべきだと思われますか?😭
私は履歴書と同レベルで思ってるのですべきと思ったんですが夫はこのぐらいいいだろーって…
プリンターが夫しか持ってなくて夫の部屋にあるしドライバーも夫のPCで💧
やりたくなさそうだから明日セブンイレブンで印刷して書き直すか…
神経質すぎですかねぇ?💦
- こぐれ(妊娠19週目, 3歳11ヶ月)
ママリ
私だったらそのまま出します😅
うちの市は印象とか関係なしに全て点数できまるので、(むしろ印象で決まる保育園ってあるんですかね!?😳)書類が汚れてるとかは関係ないですし💦
ママリん
シミが3センチ以上ずつくらいの大きなものだったら印刷し直すかもしれません💦
ちょんちょん、くらいならそのまま出します。
私も平日役所に電話でわからない項目を聞いている時に、息子が膝に乗ってきてボールペンで印刷の文字に被って少し線が入ってしまいましたが、鉛筆で状況とすみません、と書いておきました😅
なの
読めるなら全く問題ないです!
点数なので印象は関係ないです💦
ねはやらママ
気にしなくて良いと思います😂
印象は関係ないかと😊
点数ですから😅
こぐれ
皆様ありがとうございます!
そうなんですね!😲
自分が落ちたとき点数教えてくれないし…
点数には対象として書かれてない、祖父母が同県に住んでるかどうか…とかも実は同点の人がいたときの評価対象になる(同じ県だったら助けに来れるってことで他府県に親が住んでる人が優先される)とか、祖父母が無職だったら助けに来れるってことで祖父母が働いてる人が優先されるとか…あるよって区役所勤務の友達に聞いたので…。
あと、怒鳴り込んだら保育園入れるよ。うちの娘の友達、ずっと入れなかったのに、いつ入れるんですか?!って怒鳴り散らしたらいきなり入れたから、あんたも絶対そうになね!って言われたので…
でも汚さは確かにあまり関係なさそうですね😂
再印刷できる書類は結局しちゃったんですが、入れる専用封筒は印刷できないのに同じように2mmぐらいのシミがあって…でも気にせず出します!
ありがとうございます!
コメント