夫が不潔で嫌になります😔・夜お風呂に入らず、ギトギトのまま布団に入り…
夫が不潔で嫌になります😔
・夜お風呂に入らず、ギトギトのまま布団に入ります。(私と寝室は別です)
・家では基本パンツ一丁。さらになぜか🐘だけぴょこんと出し、お尻もずり下げた状態でソファに座ります。
・最近宅急便は置き配にしているのですが、玄関の外に直置きされていた荷物を普通にダイニングテーブルやシンクに置きます。
・普段布マスクをしているのですが、同じものを洗濯もせず2日連続で使ったりします。
他にも沢山あります。付き合ってから私が少しずつ直したこともあります。
でもきっと根本は変わってないんだと思います。
子供も産まれたので、本当にやめてほしいです。
夫にやめてほしい、直して欲しいと言うと、男なんてみんなこんなもんだ、産後ホルモンバランスのせいで自分が潔癖になっただけじゃないの?など言われます。
皆さんの旦那さんはどうですか?
義母に相談したこともあるのですが、さすがこの子にしてこの親といった感じで、「あはは!確かに家でもそんな感じだったかも!」と笑われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
ごめんなさい、無理すぎます😱
うちは普通?なのかな?
どれもやらないです💦
むしろ、公園などから帰宅したら、足をお風呂で洗ってからリビングにくるし、パンイチは息子ですらやらないです😅
ママリ
うちも不潔だなと思うこと多々ありますが、毎日お風呂入るし、太ってますがパンツはずり下がってないし、置き配の荷物は玄関に置いといてくれます。
ただ、夜の歯磨きしない、マスクも何日か使いまわしてます😓
-
ママリ
ちなみに手洗いは子供産まれてからちゃんとしてくれるようになりました!
それまではあまり習慣がなかったような気がします。。
常に「手洗いして」と言ってましたが😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂はいつも朝入ってます💦
歯磨きしない、手洗いしない、は、付き合ってから直させました💦私が言わなかったら30過ぎても自分からやらなかっただろうなと思うとゾッとします…- 6月27日
はじめてのママリ🔰
男はみんなそんなもんはさすがにあり得ないです😂
うちは夫は清潔な方ですが父が割とだらしなくて、お菓子の袋が部屋に散乱、足の皮や爪を床に撒き散らす、家では下着姿、ビデオ通話かけると夫も見てるのにその姿のまま出る😂…等ありますが、そんな父を持つ私から見てもかなり不潔な方です!!(言い方すみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😫
いえいえ、不潔なので全然大丈夫ですよ!
過去付き合ってきた人もここまでの人はいなかったです。だらしないなぁ程度はいましたが…- 6月27日
h1r065
男として魅力減るとか逆に言ってもだめなのかな⁉️
うちの旦那もパンツではいるけど隠したりはするかなとルームウェア買えば着てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
不潔過ぎてこのままだと嫌いになりそう、離婚もありえると伝えたのですが、そのときだけ、上辺だけで結局根本は変わらず、元に戻ります。
義父(他界してますが)なんて風呂上がり全裸でいたよ〜って言ってたので、もう義実家がそんな感じなのかもしれません😔男兄弟しかいないので…- 6月27日
-
h1r065
ならそうかもですね😅
年々歳とるとより嫌いにならないかそこ心配です。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当です、義両親はそれでもすごく仲が良かったらしく、ちょっとついていけないなって感じです。。
- 6月27日
-
h1r065
少しずつ修正頑張ってさせていくしかないですね。これは守ってと。
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
どれもないですね😅
不潔な面はないです🤔
お風呂上がり暑くて数分パン一になるくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!というか、当たり前ですよね…
お風呂上がりちょっとパンイチとかなら許せるんですが、わざわざ🐘やお尻を出してるのが本当に不快です…- 6月27日
ぱっつんママ
私も妊娠してから旦那の行動?に汚いと感じる事があります。
トイレ行っても手を洗わない
夜寝てる時にパンツの中に手を入れて金玉辺りをボリボリ掻いたり、お尻の穴をボリボリ掻いてます。
当然寝てる最中なのでその手はそのまま朝まで…
夜寝る前も歯も磨かないから朝は口呼吸してるだけで臭いです…
-
はじめてのママリ🔰
お尻の穴をボリボリ😱😱うちは寝室が別なので分かりませんが、やってる可能性ありますね…😱
- 6月28日
-
ぱっつんママ
めちゃくちゃ引きますよ、
見なきゃ幸せですが、ちょうど目が覚めた時にふと見るとしてるのでもう旦那の目覚めの時は近寄らないでほしいです💦- 6月28日
ママリ
100年の恋も冷めてしまいそうな程です😭
男はそんなもん!ではないです。
私なら、この行動(特にパン一からのくだり)が本当に周りの男の人がそうか知りたいから、インスタで知り合いみんなに聞いても良い?って主人に聞いてみます!
ふう
うちの旦那のことかな?と思いました、笑🤣ほんと、きもいですよね!!!笑
夜歯磨きもしないで寝るは
当たり前!
マスクを顎につけながらお風呂!
掛け布団は、1年くらい洗濯してないと思います、笑
もちろん、寝る部屋は別です!笑
不潔にも程があります、、
どんな育てられ方したんだ?と毎日思ってます、笑
はじめてのママリ🔰
すごい!旦那さん素晴らしいです👏
無理ですよね😢子供が生まれたら直してくれるとかいろいろ考えてましたが無理でした。このままだと嫌いになりそうです…