4歳女の子のジュニアシートについて相談です。シートベルト固定の物は首にかかってしまうので、チャイルドモードがあるジュニアシートを検討中。4歳でもシートベルト固定が適切でしょうか?
4歳女の子ジュニアシートについて教えてください🙇
チャイルドシートが小さくなり買い換えを考えていますが、ジュニアシートでシートベルト固定の物だとまだ娘が小さいのか首にかかってしまいます。😭
100センチ17キロです。
そこでチャイルドモードがあるジュニアシート?を買おうと思うのですが、年齢的にもシートベルト固定ですよ。店員さんに言われたので悩んでいます。
4歳ではやはりシートベルト固定なのでしょうか?無いにこした事ないですが、もし万が一事故する可能性もあるので安全に乗せてあげたいのですが
😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
iso
他のお店のヒトにも聞いたらいいですよー。
お子さんに合うものがあると思いますよ。
それと、「コストコ、スマートキッズベルト」で検索してみてください。
うちは、タクシー乗ったり、親戚のクルマに乗ったりする時ように持ち歩いてます。
首にはかかりません。
日本の道路交通法にも対応しています。
ミッチー
シーベルトカバーというものもありますよー。
探してみてください😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!調べてみます🙋
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の送迎時(片道10分以内)のみ3歳からシートベル固定を使っています。首にかからないようにする留め具?みたいなのを使っています!
長距離移動の際は5点式のジュニアシートを使ってます。
ちなみにjoieエレベートですがゆくゆくはシートベルトに移行できるので長く使えるのにコスパが抜群で気に入ってます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
先にコメントしている方たちと同じような商品です‼️コストコではないですが😅
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コスパいいのは嬉しいです☺️検討してみます!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
助手席で使用する場合、5点式は危険です💦💦チャイルドシート 事故でしらべてみてください🙇♀️別の方への回答で店員さんに危険と言われたとあったので、、、
joieのエレベートはカップホルダーが付いていて娘も気に入ってます😁お茶とかジュースを置けるのが嬉しいみたいです‼️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
使用するのは運転席後の後部座席です🙋カップホルダー付きは嬉しいですよね✨
- 6月27日
退会ユーザー
お股カッチンベルトのジュニアシートならお股カッチンベルトを取り外せば背もたれありブースターのシートベルトです。肩あたりに赤いベルト通しがあるのでそれで調節します。年中娘はまだこれです。身長は100cmです。
ブースターのみでしたら安全ベルトというものでベルト調節できますよ。
年齢ではなく、身長体重、お子さんに合わせて親の考えで選ぶものです。
-
はじめてのママリ🔰
おまたカッチンのタイプがいいと思ってたのですが、店員さん曰く娘の年齢だと逆に危険と言われて迷ってました😢
- 6月27日
iso
コレです。
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
丁寧に画像までありがとうございます!調べてみます!