※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

臨床心理士の方いらっしゃいますか?😃週何日で働いてますか?家庭との両立など、いろいろ教えてください!!

臨床心理士の方いらっしゃいますか?😃
週何日で働いてますか?家庭との両立など、いろいろ教えてください!!

コメント

ままり

週4日です。
ストレスも多いので、ちょっと疲れてますね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ストレス多いお仕事ですよね💦お疲れ様です!
    週4日なんですね!時間帯は何時から何時くらいですか?お子さんどのくらいの時に復帰されましたか?

• 6月27日
ままり

8:30〜17:00です。
子ども3人いますが、みんな1歳前後から仕事をしています。

• ままり

ままり

コメントするところを間違えました、すみません!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!早くから復帰されたのですね!いくつかお仕事かけもちしてるのですか?育休がないところも多いと聞きますが、ありましたか?😃
    とても素敵なお仕事だなと思いますが、やはりストレスも多いですよね💦具体的にどんなところがストレスですか?
    質問多くてすみません😅

• 6月28日
  • ままり

ままり

私は一ヶ所に週4で働いています。以前はプラス週1で働いたこともあります。
    私はメインのところで2回産休育休とりました!

当たり前ですが、マイナスな方と会う仕事なので、自分がしっかりしていないといけないところですかね。メンタルは強いんですが、強いから大丈夫と思われているところにも疲れます笑

いずれ復帰されますか?ポイント取るの大変ですよね、がんばりましょう!

• 6月29日