コメント
Sママ
私自身がそうでした☺️
楽しかった記憶があります!
歌ったり踊ったりするのが好きなので、子供にも習わせてあげたいんですけど、近くの教室のレッスン時間が合わず通わせられていません😭💦
Sママ
私自身がそうでした☺️
楽しかった記憶があります!
歌ったり踊ったりするのが好きなので、子供にも習わせてあげたいんですけど、近くの教室のレッスン時間が合わず通わせられていません😭💦
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳です! お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのトイレに座るの拒否!! 座ってみて〜とあれこれ誘っても怖いみたいで完全拒否です。一瞬座れたらジュースあげるとか言っても大泣き… チーン… 補助…
どうやったら怒らない育児ができるのか、、😢 2歳と3歳の年子兄妹を育てています。 もうほんっっとに毎日大変でパパと2人でヒーヒー 言いながら育児をしてますが最近もう限界に近いです 毎日怒鳴りまくり怒りまくり、少…
父、子供には祖父にあたりますが、子育て?で指摘がありました。💦 何か主人が昨日私が留守で子供2人預かってもらった時に上の子(3歳7か月)がパンの袋勝手に開けて食べてたから叱ったら泣いちゃっちゃったみたいで、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sママ
音楽の成績だけは良かったです!笑
リズム感も音程も、ズレていると分かります☺️
絶対音感とまではいきませんが、聞いただけでピアノは弾けます☺️
今の時期って吸収力がすごいので、習い事したいなぁって思います😊✨
Sママ
引越しを気に辞めてしまったので、小学校に上がる前までだった気がします!
2歳から始めて、5歳までですかね☺️
その後、ピアノは習っていませんでしたが、家にピアノがあったのでよく遊んでいました☺️
姉妹のまま
楽しかったのですね!
3歳くらいからリトミックしていたら、極端にリズム感なしとか音痴とかにはならないですかね?
姉妹のまま
すごいですね!
何歳くらいまでリトミックをしましたか?
その後ピアノなど他の楽器に移行しましたか?
姉妹のまま
それでもすごく身についたのですね!
参考になりました☺️
ありがとうございます♪