コメント

Sママ
私自身がそうでした☺️
楽しかった記憶があります!
歌ったり踊ったりするのが好きなので、子供にも習わせてあげたいんですけど、近くの教室のレッスン時間が合わず通わせられていません😭💦
Sママ
私自身がそうでした☺️
楽しかった記憶があります!
歌ったり踊ったりするのが好きなので、子供にも習わせてあげたいんですけど、近くの教室のレッスン時間が合わず通わせられていません😭💦
「リトミック」に関する質問
のびのび園に通わせてるワーママさん 1歳クラスから入園し、今年少です。 子どもの発想を大事にしており、運動会や発表会も係や種目など自由な発想で子どもたちが決めるような園です。 日々の活動も全員で同じものではな…
保育士です!! 誰かアドバイスください。 昔から音楽系がほんと苦手で音痴なんですが、今までなんとかやってきました。なんですが今年はリトミックに特化した先生と一緒になり真似ながらもなんとかやってると思ってたん…
4月生まれで、年少から幼稚園予定です。 満3歳児クラスも考えましたが 下の子が生まれたばかりで感染症が心配なので、 年少からにしようと思っています。 毎日自宅保育で何をしようか迷います。 下の子産まれるまでは 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹のまま
楽しかったのですね!
3歳くらいからリトミックしていたら、極端にリズム感なしとか音痴とかにはならないですかね?
Sママ
音楽の成績だけは良かったです!笑
リズム感も音程も、ズレていると分かります☺️
絶対音感とまではいきませんが、聞いただけでピアノは弾けます☺️
今の時期って吸収力がすごいので、習い事したいなぁって思います😊✨
姉妹のまま
すごいですね!
何歳くらいまでリトミックをしましたか?
その後ピアノなど他の楽器に移行しましたか?
Sママ
引越しを気に辞めてしまったので、小学校に上がる前までだった気がします!
2歳から始めて、5歳までですかね☺️
その後、ピアノは習っていませんでしたが、家にピアノがあったのでよく遊んでいました☺️
姉妹のまま
それでもすごく身についたのですね!
参考になりました☺️
ありがとうございます♪