さや☆たん
母乳実感オススメです😊✨
値段は少し高いですが飲んでる時に乳首も潰れにくいし、ディズニーや動物などデザインも豊富で可愛いです!!
うちは瓶とプラスチック両方持っていますがプラスチックしか使っていません。
瓶は重いし持ち運びも不便なので、、
赤ちゃんもいずれ哺乳類を持って飲むならプラスチックのほうがいいかなと私は思います😊

❤︎男女ママ♡
お出かけはプラスチックのが軽いのでいいです
ガラスのが衛生面でおススメです
また、ミルクを冷ますのにプラスチックに比べ早いですよ◡̈
私は家ではガラス一択
外出ではプラスチックとわけてます
哺乳瓶は、産院と同じだと赤ちゃん問題なく飲んでくれると思います
私は出産前にドクターベッタを購入
産院では、母乳相談室でした
帰宅してドクターベッタを使ったら「この乳首しらない!」とプイ
慌てて買いに走るが、テテオの母乳相談室がない!
ピジョンの母乳実感を購入
やっぱりプイ
仕方なくテテオの母乳相談室をネットで購入
問題なく飲んでくれました
今は哺乳瓶に慣れてくれたので、購入した母乳実感もドクターベッタも飲んではくれます✩

悠望茉
プラスチックは冷ますのに時間が
かかります😭それと傷つきやすい
ので細菌が心配かなって(´•̥ω•̥`)
でも軽いし持ち運びとかには便利
だと思います(*^^*)
でも私は衛生面考えて瓶使ってま
した!冷ましやすいし⸜( ´ ꒳ ` )⸝

メイ
BeanStalkの哺乳瓶オススメです(o^^o) 乳首が、吸わないと出ない仕組みになってるので溢れることもなく♪ 産院で使ってるものでした‼︎ ちなみに瓶です‼︎
私は瓶もプラスチックも両方持ってますが、使いにくいってことはないですよ(o^^o) お出かけ用にプラスチック(落として割れたりしないように) 家では瓶って感じです(^_^;) 消毒は電子レンジでやるやつ使ってます!

あん♡そう♡よう
母乳で行くなら、母乳実感か母乳相談室が良いそうですよ(TT)
私の娘は母乳だったんですけど、哺乳瓶も使う機会がありました!
最初どの哺乳瓶でも基本使ってくれたんですけど、しだいに拒否られ母乳実感しか使ってくれなかったです!
母乳の飲み方に似てるのかな?
なんか他のやつ使ってたら飲みやすいから母乳飲んでくれなかったとよく聞きました!
消毒のはレンジでチンしてするやつでした!
私はプラスチックの母乳実感にしました!
全然使いにくくないです(^^)
瓶でも良いと思いますけど、思いかな…って思ってたけどプラスチックにしました!

うりへちま
母乳相談室、おすすめします。
母乳押しの産院だったのですが、入院中に母乳不足分を補うためにつかってました。退院時に産院で購入し、その後2ヶ月まで混合でそだてました。だんだん、母乳が出るようになり、今では完母です。
母乳相談室は、本当の乳首に近い形状で、赤ちゃんの口や舌も母乳を飲む時の動きに近くなるので、完母を目指すならおすすめですよ。
ガラスですが、そんなに大きくないので、扱いは大変じゃなかったです。

イズ
母乳相談室ですね。ミルクが出にくい設計なので、自然と赤ちゃんに吸う力がつきます。
ネットか産院でしか買えないです。あと、最終的には母乳育児を想定して作られた哺乳瓶なので、160mlの小さいサイズしかありません。
よくガラスは割れるのが心配と聞きますが、少なくても50回は落としてる我が家の哺乳瓶は、割れる気配すらないですよ。笑
コメント